您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

致全体英师学子的一封信

发布日期:2021-12-29   来源:   点击量:

亲爱的同学们:

大家好!疫情在这个年末再度肆虐,我们深爱的这座城市被迫按下了暂停键。盛世长安喧闹之景已不再,街道上空空旷旷,少了那车水马龙。身处校园,我们被一群勇敢的人保护的很好;也在努力学着前辈的样子去守护我们的西外。

学生的身份使得我们无法冲在抗疫前线,但微弱的萤火可以汇聚成璀璨星河,我们齐心协力,便可共克时艰。XISU从不乏感动与爱,值此特殊之际,特提笔写下这封信与大家共勉。

1.做好个人防护工作,积极配合学院、学校的各项工作安排。新冠肺炎作为一种呼吸系统疾病,戴口罩、勤消毒、多通风是有效的预防方法。核酸采集时,我们应根据辅导员老师的通知,迅速到位并保持一米间隔。在就餐途中,也应与他人保持一定的距离,避免聚集,坚持佩戴口罩。

2.平和心态,避免恐慌。在实行封闭管理阶段,看到每日公布的确诊病例及活动轨迹后,不少同学难免会焦虑不安,甚至引发“囤货热”现象。其实,这些都是没有必要的,尽管疫情形势复杂严峻,但我们要始终相信国家,相信党,一定可以保障我们最基本的生活需求。

3.抓紧学习不松懈,在封闭状态下保持规律作息。目前,我校课程已全面转为线上授课,这就对自我管理提出了比较高的要求。学习始终是我们的首要任务,积极备考是必不可少的。早睡早起,保证充足的睡眠也将大大提高复习效率。

4.积极发扬互助精神,踊跃投身志愿服务。目前,学校及各学院已成立多个疫情防控志愿队伍,在满足相关条件、做好自身防护的前提下,作为青年学子,我们可以借此回报社会,参与到疫情防控中来,充分锻炼自己、实现个人价值。

5.不信谣,不传谣,文明发表言论。作为青年大学生,在日常生活中,发布言论前,一定要三思而后行,多一点包容与理解,展示青年一代有责任、有思想的良好形象。同时,谣言止于智者,增强自己的辨别能力是关键。

一朝长安雪,半醉梦人间。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我坚信春暖花开之时,古城会诚挚地发出邀请:西安欢迎您的到来!

英语师范学院·教育学院

团委学生会 研究生会

2021年12月25日

(审核:晁梦雨)