您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-03-18   来源:   点击量:

2023年3月16日下午,英语师范学院·教育学院党委在H107会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙,党委办公室·校长办公室主任张中旺、正科级秘书丁威到会督导,学院领导班子全体成员及学院相关成员参加了会议。会议由学院分党委书记姚玮主持。

学院党委对于召开好此次民主生活会高度重视,按照学校党委部署要求,会前结合实际制定会议方案,明确会议主题,扎实开展中心组学习研讨和谈心谈话,并在全院师生范围内广泛征求意见,结合意见建议认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等材料,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,分党委书记姚玮代表班子通报本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查。姚玮书记围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神 防范化解风险挑战、带头落实全面从严治党政治责任等六个方面认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,学院班子全体成员逐一进行对照检查,深刻自我批评、大胆相互批评、勇于揭示问题、虚心接受意见建议,遵循“团结-批评-团结”的方针,全面检视问题,深刻剖析原因,并认真提出努力方向和整改措施。

王启龙校长在点评时,对学院党委民主生活会的召开给予了充分肯定。王校长指出,本次民主生活会紧扣主题,学院班子成员都能够贯彻落实学校党委要求,理论联系实际地去分析、去查摆、去思考,严肃认真地开展批评与自我批评,查摆出的问题全面、深刻、准确,提出的整改措施精准、有力、到位,但仍然需要进一步深入学习、进一步从政治上把握。王校长强调,党员领导干部要认真学习党的二十大精神,全面贯彻全国两会精神,把政治理论学习和学院高质量发展相结合,在新的一年开拓进取,推动学院和个人事业迈向新的台阶。

会议最后,学院党委书记姚玮总结会议情况并代表学院领导班子郑重表态:本次民主生活会是对2022年度学院各项工作的总结和回顾,学院领导班子将不断增强政治定力,牢固树立“四个意识”,并从三个方面加强整改:一是在在坚定政治立场上下真功,在强化理论武装上悟真理;二是在践行宗旨意识上倾真情,在厚植师生福祉上用真力;三是在严守纪律规矩上动真格,在作风纪律转变上见真效。学院领导班子全体成员将以此次民主生活会为契机,及时整改、全面落实,让学院师生感受到班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,全力推动学院事业取得新成绩。

(图文:李瑞静)
(审核:姚玮)