您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

爱卫运动,你我同行丨我院师生深入开展爱国卫生运动

发布日期:2023-03-17   来源:   点击量:

杏花疏影,杨柳新晴。为改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,积极参与清洁、美化校园环境,同时预防校园出血热病毒和其他病毒传播,英语师范学院·教育学院积极响应学校爱卫会倡议,号召我院师生3月15日下午利用一小时时间进行义务劳动大扫除活动。

此次卫生运动中, 我院教师分工有序,协同合作,对办公区域进行全覆盖、无死角的卫生大扫除,并按消毒规范做好环境消杀。

同学们践行“奉献、有爱、团结、互助”的精神,共同协作,高效配合,对宿舍与教学楼区域进行了全面细致的清扫,营造出干净整洁的卫生环境。

我院预科班组织集体清扫校园公共区域

宿舍大扫除

固定教室大扫除

与此同时,团委学生会宿管会与生活权益部工作人员为在宿舍与教室卫生评比中获得“最美班级”、“最美宿舍”荣誉称号的集体颁发了奖品,激励同学们继续践行爱国卫生运动精神,保持良好生活习惯,共同营造出“清洁、健康、卫生、文明”的学习和生活环境。

“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”。参与本次爱卫运动的师生热情高涨,乐在其中,以学院为家,以劳动为荣,营造了“爱国、文明、卫生、健康”的积极氛围。我院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,将爱国卫生运动劳动实践作为教育实践常态化举措,持续深入开展新时代校园爱国卫生运动,让校园环境卫生治理不断档、不掉线,营造人人知晓、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

(审核:晁梦雨)