您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院 · 教育学院组织召开教师政治理论学习会

发布日期:2023-03-19   来源:   点击量:

2023年3月15日下午,英语师范学院·教育学院在H107会议室组织召开教师政治理论学习会。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,全体教职工共同观看视频《十四届全国人大一次会议在京闭幕  习近平发表重要讲话(实况)》。习近平总书记指出,治国必先治党,党兴才能国强。推进强国建设,必须坚持中国共产党领导和党中央集中统一领导,切实加强党的建设。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,勇于自我革命,一刻不停全面从严治党,坚定不移反对腐败,始终保持党的团结统一,确保党永远不变质、不变色、不变味,为强国建设、民族复兴提供坚强保证。

视频学习后,姚玮书记带领大家学习新华社评论文章:《谱写中国式现代化新篇章——热烈祝贺十四届全国人大一次会议胜利闭幕》。文章指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是十四届全国人大及其常委会依法履职的第一年。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,践行全过程人民民主理念,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。人大代表来自人民、植根人民,是党和国家联系人民群众的桥梁纽带。进一步提升人大代表履职能力和水平,察民情、听民声、纳民意,就一定能更好地为中国式现代化建设齐众心、汇众力、集众智。

在党史学习教育阶段,教师们共同观看了视频《党史学习取得扎实成效》。并围绕视频内容开展讨论。姚书记强调,党的百年历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。扎实开展党史学习教育,有利于党员干部深刻认识党来自于人民、为人民而生、因人民而兴,只有始终坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,党才能坚如磐石、行稳致远。随后,教工二支部党员代表赵怡宁分享了党史故事—爱国卫生运动,并号召师生积极参与到全民爱国卫生运动的热潮中来,以实际行动清洁校园,自觉养成文明健康生活方式,为全面建成小康社会、共享幸福生活打下坚实的全民健康基础。

学院将持续加强周三政治理论学习会的落实,扎实开展党的二十大精神、全国两会精神、党史学习教育等学习内容的学习研讨,全面提高教师政治素养,有力推动学院课程思政工作的深入开展。

(图文:李瑞静)

(审核:姚玮)