您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院组织开展领导干部讲党课活动

发布日期:2023-03-19   来源:   点击量:

2023年3月15日19:00,英语师范学院·教育学院在H107组织开展领导干部讲党课活动,本次党课由副院长冯东担任主讲人,学生第三党支部全体党员参加活动。

本次党课的主题是“党员身份与教育学研究生角色的双重发展”,首先,冯东基于角色理论讨论了研究生党员的多重角色及各自义务,冯东提到研究生党员在学习、工作、生活等各种场合具有不同的角色身份, 集许多角色于一身,每一种角色都对应着必须履行的义务。研究生党员既是高校学生工作的对象, 又是学生工作的主要载体,应当争做先进和表率,在品德修养、专业学习、学术科研、社会工作、日常生活等各方面,更好地引领其他学生的成长和进步, 起到应有的模范带头作用。

随后,冯东分别从“党员身份促进教育学研究的可能路径”以及“教育学研究生促进党员身份的可能路径”来探讨党员身份与教育学研究生角色的双重发展。指出各位教育学研究生党员应清晰认识自己的社会角色,关注党在新时代对教育提出的新要求,积极在教育实践和教育理论中发现教育问题,紧随时代发展步伐, 时时更新知识结构, 充实自己的头脑,促进党员身份以及教育学研究生角色的双重发展。

最后,冯东强调,作为教育学研究生党员,不论未来将担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要自觉用入党誓词约束自己,明确自己的责任,树立新时代教育理念,扎实学好教育理论知识,为党和国家的教育事业贡献出自己的力量,为创造美好未来而不断奋斗!

(审核:薛璐)