您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院与西安市高新区第三十一小学实习基地签约仪式暨跟岗实习下校顺利进行

发布日期:2024-10-10   来源:   点击量:

教育是一场向美而行的遇见,实习是一次学以致用的耕耘。2024年9月29日上午,西安外国语大学英语师范学院·教育学院与西安市高新区第三十一小学签署校外实习基地合作协议并举行授牌仪式。我院副院长王嘉铭、实习带队教师王楠与高新区第三十一小学副校长李欣、教导处主任张小梅、德育处主任华琳、总务主任张毅以及教师付欢欢等一起出席了本次签约授牌仪式。仪式由三十一小教导处主任张小梅主持。

王嘉铭副院长讲话

王嘉铭副院长首先介绍了西安外国语大学以及英语师范学院·教育学院的基本情况,强调我院完善的人才培养体系,其次对我院学科建设、专业设置、人才培养方向等方面的情况作了简要说明,最后表示希望通过教学实习基地的建立,促使双方能在人才培养、教育教学以及教学科研等方面进行更广泛的对接和交流,助力双方共同发展。

之后,李欣副校长致辞,她代表高新区第三十一小学对我院师生的到来表示热烈欢迎,并对学校的基本情况、办学理念进行了介绍。对我院教育教学理念以及工作所取得的成绩给予了认可,并对此次合作给予了充分肯定,表示期待与我院达成合作,希望在建立实习实践基地的基础上能继续拓宽双方的合作渠道,发挥最大的教育合力,携手共进。

随后,华琳主任进行了表态发言,就实习期间教学常规及管理作出具体要求,强调了工作安全和实习纪律,鼓励同学们积极投入实习工作,学会自我总结和反思。同时希望本校老师积极配合,在实习期间能够在教学理念、教学方法等方面给予实习老师充分指导,实现共同成长,共同进步。

双方签署合作协议并授牌

最后,王嘉铭副院长与李欣副校长代表双方签署了合作协议,并举行授牌仪式。

我院与高新三十一小学携手共建的实习基地,不仅标志着双方合作迈入了一个崭新的阶段,更是对深化教学实习实践、提升我院学子教育教学能力的有力推动。这一合作平台的搭建,为我院学生提供了一个将理论知识转化为实践技能的宝贵舞台,有助于他们在真实的教学环境中磨砺技艺、积累经验,为未来投身教育事业奠定坚实的基础。

(审核:王嘉铭)