您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部开展党纪学习教育总结会议

发布日期:2024-10-10   来源:   点击量:

为进一步强化学生党员的纪律意识和规矩意识,学生第三党支部于2024年9月30日召开了党纪学习教育总结会议。支部全体党员参加会议,会议由支部副书记蔡紫轩主持。

会议第一项,各党小组对党纪学习教育成果进行总结。各党小组组长详细回顾了本党小组党纪学习教育的实施过程,分享了在理论学习、实践活动和自我反思中的收获。

会议第二项,学生党员代表进行学习分享。两位学生党员分享了她们将党纪学习教育与专业结合的心得体会,探讨了作为研究生如何将党的纪律要求融入到日常工作、研究和实践中。学生党员的分享不仅展现了他们对党纪党规的深刻理解,也体现了新时代学生党员积极向上、勇于实践的精神风貌。

会议第三项,支部书记薛璐强调党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,三支部全体党员要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当。随后,她对六名2024级新生党员表示了热烈欢迎,同时强调了党小组组长要做到熟悉了解各班同学的政治面貌、支委要加强对党团材料和入党流程的熟悉。

会议第四项,与会党员共同观看高校党组织示范微党课视频,了解了高校在助力航天强国建设中的生动实践。

会议第五项,由蔡紫轩进行总结。她提到在过去的这段时间里,支部积极响应号召,深入开展了党纪学习教育。同时我们也要认识到党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,要始终保持清醒头脑,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有纪、心中有责。

通过本次会议,学生第三党支部全体党员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党的伟大事业中去,为推动学校学院各项工作的高质量发展贡献青春力量。

(审核:姚玮)