您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育总结会议

发布日期:2024-10-02   来源:   点击量:

为进一步深化理论学习,总结党纪学习教育成果,推动学院党的建设工作再上新台阶。9月30日中午,学院召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育总结会议。学院中心组成员和各党支部书记参加会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,与会成员共同学习了《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》,通过学习,与会成员深刻认识到,推进民族团结进步事业,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持党的领导是推进民族团结和民族工作的根本保证。党委书记姚玮结合视频,领学了《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》,他指出:学院全体党员要以英雄模范为榜样,坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业。在教书育人的岗位上,传承红色基因,培育时代新人。随后,与会成员共同观看了《致敬!以共和国之名 英雄来自人民》视频。与会成员纷纷感受到伟大出自平凡,英雄来自人民。英雄是时代的坐标,是民族的脊梁。以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

在党纪学习教育总结阶段,姚玮书记传达学习习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神以及全国教育大会精神,党委副书记刘一静领学陕西省委党的建设工作领导小组会议精神。姚玮强调:全体党员要深刻理解、准确把握,切实将讲话精神落实到具体工作中。

随后,姚玮书记从党纪学习教育的开展情况、创新形式、提质增效以及动态整改等方面对学院党纪学习教育的过程和成果进行了全面总结。他指出:自党纪学习教育开展以来,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎扎实实、认认真真开展警示教育活动,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进党纪学习教育走深走实。同时结合学院和各基层党支部实际情况,精准有效创新学习方式,通过党纪知识答题、廉政教育基地参观、廉洁故事分享、廉洁家书交流等形式,提高党员学习积极性,增强党纪学习教育的针对性和实效性。

会议强调,党纪学习教育是一项长期的任务,学院党委将持续推动党纪学习教育常态化、长效化,不断强化党的理论武装,加强党员干部队伍建设,明晰台账坚持落实整改,把巩固党纪学习教育成果与贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与推进学院中心工作结合起来,为推动学院高质量发展作出贡献。

(审核:姚玮)