您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

音符凝聚力量,歌声放飞梦想丨我院师生在“歌颂新长征,礼赞新时代”音乐思政课合唱展演中荣获佳绩

发布日期:2024-10-02   来源:   点击量:

9月28日,我院师生参与“歌颂新长征,礼赞新时代”音乐思政课合唱展演,并荣获三等奖,充分展现出我院师生朝气蓬勃的良好精神风貌以及对祖国母亲深沉的热爱。

自得知合唱展演通知以来,我院团委学生会文艺部及合唱团积极响应,迅速组建了一支充满热情与活力的师生合唱队伍。在筹备过程中,从歌曲的挑选到演唱技巧的打磨,从微党课的设计到整场展演的编排,每一个环节都凝聚着师生们的心血。大家利用课余时间进行排练,带队同学耐心地指导每一位成员,从音准到节奏,从表情到肢体语言,力求做到完美。同学们也积极配合,反复练习,一同克服了一个又一个的难点。

比赛当日,我院领导、教师代表及72名本科、预科、研究生代表身着整齐而富有特色的服装,精神饱满地登上舞台。当音乐响起,整齐划一的歌声响彻全场。他们演唱的曲目既有激昂奋进、表达对新时代赞美之情的经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,还有纪念长征组歌之一节奏明快的《突破封锁线》。在演唱过程中,一二声部各司其职,在完美配合中为观众带来最佳体验。指挥同学精准的信号与优雅的动作,带动着每一位队员的情绪,将歌曲的情感起伏表现得淋漓尽致。他们所有人用深情的歌声和投入的表演,展现着对合唱比赛认真的态度,赢得了台下观众的阵阵掌声和评委们的高度认可。

随着比赛阶段的推进与激烈的角逐,我院最终取得三等奖的好成绩,这不仅是对我院师生音乐素养和演唱水平的肯定,更是对大家团结协作、积极向上精神的褒奖。此次获奖经历将继续激励我院师生,在今后的各项活动中保持积极进取的态度,不断提升综合素质,以更加充分的准备迎接不同的舞台,继续展现我院的精神面貌与独特风采。

本次合唱比赛的圆满结束不仅是一场荣誉之证,更是一次能够凝聚人心的活动,让师生们在音乐的世界里感受到音乐之美、团结之美。在排练过程中,师生之间、同学之间的关系更加融洽,大家朝着同一个目标努力,共同克服困难,他们以饱满的热情、嘹亮的歌声表达了对党的无限忠诚,也唱出了对祖国母亲的美好祝愿。

人生在于体验,青春之花应在最美好的年华绽放,我们期待在下一次的比赛中能够取得更加优秀的成绩,在全院师生共同的努力下乘风破浪,再创辉煌。

(审核:姚玮)