您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利举办2024-2025学年度第一次团干部培训会

发布日期:2024-10-02   来源:   点击量:

为切实提升新任团干部业务工作能力,推动新学年团务工作的顺利开展,英语师范学院·教育学院团委学生会组织部于9月29日中午12:40在教学楼D区举行了2024-2025学年度第一次团干部培训会。本次培训会的主讲人是英语师范学院·教育学院团委学生副书记姜雨静及团委学生会组织部负责人海欣怡、田子玄、康靖敏。参会人员包括2024级本科、预科及研究生各班团支书。

本次培训会共分为五个部分:“团日活动”、“智慧团建”、“团费交纳”、“青年大学习”以及总结答疑。

首先,组织部负责人海欣怡、田子玄、康靖敏分别从“团日活动”、“智慧团建”、“团费交纳”、“青年大学习”等日常工作展开介绍,并提出系列工作建议及要求。负责人海欣怡详细介绍团日活动策划案要点、活动安排、记录格式及作品提交要求;负责人田子玄详细讲解了智慧团建平台的操作流程,并引导大家进行实际操作;负责人康靖敏从团费交纳、青年大学习的推进、数据收集和信息上传流程等方面展开了详细讲解,以帮助各班团支书日后更加准确、高效地完成支部工作。

随后,分团委学生副书记姜雨静进行总结发言,进一步强调了各工作的细节与后续的量化考核,并对学院积分入团实施细则作了详细的讲解。同时,她重点提出各团支部需以形式和内容的双重创新提升团课质量,引领广大青年深刻理解团组织的内涵。

最后,在热烈讨论和问答互动中,团干部们针对开展活动时遇到的问题进行深入交流。这有效地加强了组织部和团干部之间的联系,为各团支部后续工作的顺利开展打下坚实的基础。

(审核:刘一静)