您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院组织召开教师政治理论学习会

发布日期:2021-06-02   来源:   点击量:

2021年5月26日下午,英语师范学院·教育学院在教学楼H107召开教师政治理论学习会,本次学习会通过线上线下相结合的方式开展,学院全体教职工参加了会议,会议由学院副院长冯东主持。

在专题学习阶段,党委委员邓飞领学了《反对历史虚无主义》的有关文件,习近平总书记反复强调,坚持实事求是研究和宣传党的历史,必须警惕历史虚无主义的影响,坚决抵制和反对党史问题上存在的错误观点和错误倾向,我们必须牢牢把握党的历史发展的主题和主线,深刻揭示党的历史发展的主流和本质,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。学生党支部书记赵怡宁领学了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,讲话指出我们要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求,抓住全面提高人才培养能力这个重点,统筹学科体系建设,加快构建一流大学体系。要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

在党史知识学习阶段,办公室主任杨钰领学了人民日报评论文章《历史和人民的正确选择》,教工一支部党员赵妍讲述了党史上的重要人物,大家一起观看了党史学习视频:一百堂微党课之《两张党证》。教职工纷纷表示,通过近期扎实深入的党史学习教育,能使大家更加自觉地学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地传承发扬党的光荣传统和优良作风,更加自觉地贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。

会上,全体教职工一起观看了保密警示教育系列微电影。随后,在学院学术沙龙活动上,王娟娟老师做了题为《中国英语学习者一语与二语转喻能力关系多唯研究》的报告。

(图文:赵怡宁;审核:姚玮)