您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院•教育学院组织开展教师政治理论学习会

发布日期:2021-06-04   来源:   点击量:

为进一步提高教师政治理论素养和思想觉悟,推动学院思想政治工作制度化、规范化,6月2日下午,英语师范学院•教育学院在H107会议室组织召开教师政治理论学习会,学院全体教职工参加会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,姚玮书记介绍了近期2021届毕业生的就业及创业情况,号召全体教师参与到学院的就业创业工作中,给予学生就业帮扶和指导,助力2021届毕业生顺利升学、就业。

专题学习阶段,学生第三党支部书记王鑫领学了《习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》,习近平总书记强调新时代更需要继承发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,更需要继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神。广大教师要不忘初心、牢记使命,响应党的号召,听从祖国召唤,保持深厚的家国情怀和强烈的社会责任感。随后学生第五党支部书记赵怡宁领学了求是网评论文章《站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来》,明确了要用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,用党的实践创造和历史经验砥砺品格。学生第六党支部书记薛璐领学党史故事《湘江作证》,介绍了湘江战役中感人至深的红军烈士故事。随后,学院全体教职工集体观看了视频纪念馆里的党史之《城防图背后的故事》,了解了天津地下党员张克诚描画城防图的艰难过程,感受到了一位优秀共产党员的忠诚和担当。

会议最后,院长孙二军传达了近期学院各项工作的开展情况,并对教育教学改革研究项目申报、陕西省学位与研究生教育成果奖申报、就业创业指导等工作进行安排部署。本次学习会内容扎实,目标明确,为学院下一步工作的开展奠定了基础。

(文字:薛璐;图片:王滋雨;审核:姚玮)