您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

学党史 知党情 强党性|英语师范学院学生第五党支部召开党员大会暨主题党日活动

发布日期:2021-05-14   来源:   点击量:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以青年之信仰、专业之担当深入学习党的历史,以史为鉴守初心、奋发有为迎百年。5月13日下午,英语师范学院学生第五党支部在教学楼H107开展支部党员大会暨主题党日活动,学院党委书记姚玮出席活动,党支部全体党员参加,活动由支部书记赵怡宁主持。

会议伊始,赵怡宁简要介绍了本次学习活动的规划与此次研读的重点内容。接着,第一党小组组长杨志茹为大家领学习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话以及“红船精神”内涵。在领学中,杨志茹所在小组以习近平总书记重要讲话为切入点,从“劳动精神”出发。立足于“红船精神”,向全体支部成员发出号召,基于党的成功实践,我们青年人应始终心怀敬畏,怀揣敬仰的心情,向劳模们一点一滴的踏实作风、那辛勤劳动的汗水、那无私奉献的忘我精神致敬。最后,全体支部成员实地参观了教学楼E区一楼的党史学习教育专区,志愿者讲解员陈嘉琪和李颖倩用中英文双语为同志们讲解了专区内学习金句、音像展播、党史挂图、党建文化长廊等板块。在自由交流环节,屈飞飞、高聪两位同志分别就历史思维与使命担当等关键词发表了自己的观点,展现青年党员在党史学习中常读常新、肯想肯悟的良好学习品质,有效实现了马克思主义理论、党史学习教育理论与实际专业发展三者的有机结合。

活动最后,赵怡宁在总结发言中鼓励大家对所学的党史文本知识进行研读探究,号召同志们课下积极以小组为单位展开交流讨论,真正把学习紧抓到个人、把收获落实到个人。她强调,学习党史是每一位共产党员的责任和义务,英师学子负有特殊的职责和使命,更应该身体力行传承红色基因,带头学党史、研究党史、讲好党史。

通过此次活动,英语师范学院学生第五党支部全体党员深受教育和鼓舞,大家纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,体悟革命情怀、传承红色基因、弘扬优良传统,以昂扬的斗志、饱满的热情,用实际行动为喜迎接建党百年贡献自身力量。

(文图:王滋雨;审核:赵怡宁)