您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院六月团日活动优秀作品

发布日期:2021-06-27   来源:   点击量:

有人问,100 岁是什么模样?是雪发霜鬓、垂垂老矣还是含饴弄孙、坐享天年?100 岁,对于中国共产党,不过是另一个开始。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,越过峡谷天堑,连起峡谷两侧;越过碧波大洋,连起海峡两岸;越过极寒冻土,连起高山铁轨;100年来,中国共产党始终将自己的发展壮大,与国家相连、与民族相连、与人民相连。为迎接党的百年华诞,英语师范学院·教育学院在六月份进行了以“回首百年风华,勇担时代责任”为主题的团日活动,并进行了相关作品的征集活动,各班团支部积极参与活动,展现了时代新青年的良好风貌,涌现了如下许多优秀的活动作品,我们一起来看看吧!

英文版党的诞生,尽显西外学子独特的爱党爱国风貌。

——英师1902班张君妮

刚劲锋利的瘦金体,坚毅顽强的青年人。

——英教1804 秦星雨

热血先驱百年现,有志青年在今朝

——英教1801班明月

中国航天、万里长城、鲜艳党旗,中华之辉煌也!

——英师1901黄心宇

百年风华已成过往,中华民族伟大的复兴梦的接力棒必将在有理想有担当的新时代青年身上熠熠生辉。

——英教1805 周怡妗

百年恰风华 世纪正青春

欲知大道,必先为史

民心所向,时代洪流

脱贫攻坚,决胜之年

百年奋斗,全面小康

百年征程波澜壮阔

危难之前,方显本性

疫情警钟,刻骨铭心

疫情防控,众志成城

岁月悠长,山河无恙

百年风霜同舟共济

锤炼党性,矢志不渝

常温誓词,吾日三省

心有所信,方能行远

百年初心历久弥坚

吾辈虽年少 胸怀鸿鹄志

再复归澄澈 传承革命魂

风华百年,青春世纪;年少鸿鹄志,光复中华梦。

——英师2006班刘丹

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变,21世纪的新青年定不负时代使命!

——英师2006张誉馨

在本次活动作品征集中,英语师范学院的学子们展现出了当代新青年的精神面貌,洋溢着爱党爱国的青春热情。党的百岁诞辰即将到来,新时代的青年必将不负祖国和人民的重托,以梦为马,不负韶华,坚决扛起时代责任,共同建设我们的中华民族,一起为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文案:组织部;审核:赵怡宁)