您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 院友工作 -> 正文

寒假生活图鉴丨英语师范学院·教育学院优秀院友袁微微:不忘初心,言传身教——寻访组(十八)

发布日期:2023-02-22   来源:   点击量:

2023年寒假期间,我院学子开展了院友走访工作。2月20日,我院2004班寇蕊同学走访了2007级院友袁微微。通过走访,我们了解到了院友概况,感受到了院友的蓬勃魅力,此次活动也为我院院友工作的开展搭建了桥梁。

院友简介

袁微微,女,2011年7月毕业于西安外国语大学英语教育学院(现英语师范学院·教育学院),自2014年从事教育事业至今,不忘初心,将一腔热情献给了心心念念的教育事业。现就职于西安高新区第十初级中学。

访谈内容

在您本科阶段的学习当中,您曾经遇到哪些困难?可以给我们讲讲您是如何克服的吗?比如可以列举一些好的学习方法分享给学弟学妹们。

我在本科阶段的学习情况是比较平稳的,只是当年听力不太好,其他方面还可以,对于我的听力,我后面经过不停的灌耳和练习,也顺利完成了听力的提升。所以建议学弟学妹们一定要主动寻找自己不太擅长的领域,然后主动练习与改善

您对大学四年的人生规划有什么好的建议,如何才能不虚度光阴,通过大学四年充实完善自己?

我建议学弟学妹们入学那一刻就要明晰自己要努力的方向以及想要从事的工作,提前为自己的目标做好充足准备。

在西外这四年,您觉得您收获的最珍贵的事物是什么?

我在西外收获最大的是扎实的专业知识以及真挚的友谊!

近年来,不少同学在毕业季面临“考研”“考公”等就业的问题,您对此有何看法或建议给到学弟学妹吗?

这个具体要看个人的职业生涯规划,对于想当老师的学弟学妹来说,考研是比较推荐的的,有条件能多学习就多学习,一方面是增长自己的知识与能力,一方面其实当你进入职场,你就会发现读书比工作舒服太多,所以建议学弟学妹们可以充分利用自己的时间来继续学习。

(审核:李瑞静)