您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 院友工作 -> 正文

【西外红烛】王梦婷:我在三原当老师

发布日期:2024-05-29   来源:   点击量:

2018年的秋天,怀揣着对英语这门语言的热爱和对教师这个职业的向往,我来到了西安外国语大学英语师范学院·教育学院。毕业之后我回到了我的家乡三原,在民治小学担任英语教师。

民治小学是一所历史悠久的小学,文化底蕴非常浓厚,是陕西省非物质文化遗产传承教育实践基地之一。非常荣幸能够在这所学校工作,但同时这对我来说也是一个巨大的挑战。

因为这是我第一次长期独立面对100多名学生,并且小学六年级临近初中,孩子们的心理发展已经趋于成熟,在管理方面对我来说将会存在许多问题。问题不可怕,可怕的是没有解决问题的信心。我及时调整心态,尽快投入工作状态。

我从学生们的基础出发,给出了三个概括性的要求:课前认真预习,大体理解新课内容;课上认真做笔记;课后及时复习巩固。以上三点从文具使用到英语单词和课文的朗读背诵方法都逐一做了严格的要求。同时,结合小学生的心理特征我设置了贴纸奖励机制,累积15枚贴纸可以抽一次盲盒,抽盲盒给了孩子们极大的学习动力,让孩子们对英语产生了浓厚的兴趣。

孩子们时而调皮,时而听话,他们总能给我带来不一样的惊喜。时光飞逝,我在他们的青春里即将画上句号,而我与教育行业的故事才刚刚开始,加油,王老师!

校友简介:

王梦婷,西安外国语大学英语师范学院·教育学院2022届英语(师范类)毕业生,陕西省咸阳市三原县民治小学英语教师。热爱教育教学,乐于奉献,先后参加过各种志愿活动。

扎根基层,甘于奉献

追求卓越,教育报国

【西外红烛】我在XX当老师

长期征稿啦!

讲述西外红烛故事丨“我在________当老师”征文活动来啦!

如果您毕业于西安外国语大学并在基层担任一线教师

欢迎向我们投稿讲述您的红烛故事!

投稿邮箱:513173853@qq.com(投稿请注明毕业学院、年级、专业、姓名、联系方式)

联系人:赵老师

联系方式:13110462263(微信同号)

陕西省师德师风建设基地