您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开2023届本科毕业生党员就业促进会

发布日期:2023-05-25   来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步发挥党员先锋模范带头作用,实现毕业生高质量就业,5月24日下午,学院召开2023届本科毕业生党员就业促进会。学院党委副书记刘一静、毕业班辅导员王鑫、鹿国鹏及英语师范学院·教育学院学生第一党支部部分毕业生党员参会,本次会议由王鑫主持。

会上,王鑫首先介绍了2023届学生就业形势,分析了我院毕业生人数、岗位提供情况和已落实毕业去向人数等数据,同时为同学们讲解了应届毕业生身份、三方协议等重要内容。随后,参会学生党员汇报了现阶段的毕业去向落实情况,交流了就业意向、求职经历和就业成功举措、经验和体会。参会教师对学生的发言进行了逐一点评,并给出了中肯的意见和建议。

最后,党委副书记刘一静针对我院当前毕业去向落实情况,向毕业生党员提出期望与要求。她强调大家应从明确目标、思想准备、行动准备、就业实践等多方面进行准备。她鼓励大家要发挥党员的先锋模范带头作用,积极主动就业,并带动身边的同学就业,加强与同学们之间的联系;希望大家开阔视野,关注当今社会形势的发展变化,及时转换思路,拓宽就业范围。同时,学生党员应努力提升自己的语言能力及综合素质,提高自我就业竞争力,承担党员应尽的责任,回馈学校,回馈社会,将个人的成长融入国家民族前进的洪流中,投身于强国建设的时代伟绩中,实现社会价值。

本次会议的召开使毕业生党员对当前就业形势、就业方向有了更加深入的认识,有利于帮助同学们转变就业观念,积极迎接挑战,顺利实现就业。

(审核:刘一静)