您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

【大兴调查】英语师范学院·教育学院围绕毕业生就业工作召开专题调研会

发布日期:2023-05-26   来源:   点击量:

2023年5月24日14:30,英语师范学院·教育学院在H107会议室召开毕业生就业工作专题调研会。党委书记姚玮、院长孙二军、党委副书记刘一静、副院长王嘉铭、2023届研究生导师以及研究生辅导员薛璐参会。会议由党委书记姚玮主持。

首先,姚玮分析了当下毕业生的就业困境,指出了毕业生就业工作中的实际问题,提出应多方联动,形成合力,达到信息互通,促进就业工作的全面落实。同时,他指出各位研究生导师可结合自己指导过程中的经验建言献策,学院将不断为促进毕业生高质量就业创设良好条件。

随后,刘一静详细介绍了学院目前就业的基本情况,针对就业环境和毕业生求职心态的变化,建议各位导师多与毕业生沟通交流,积极引导毕业生转变观念。同时,在此过程中各位导师有任何困难或者意见,都可以向学院反映。

随后进行了毕业生信息核对,部分研究生导师积极分享了在指导学生就业过程中的宝贵经验并提出了一些建设性意见。任凤芹老师鼓励学生在就业时扩大选择范围,鼓励学生积极投递简历,争取多方机会,并根据学生所报岗位给予精准指导。樊桂芳老师提到要拓宽就业信息搜集渠道,积极将朋友圈、微信公众号的就业信息推送给所带学生,营造良好的就业氛围。王毅敏老师谈到可以积极与已毕业学生沟通,对部分就业信息进行重点推荐。副院长王嘉铭建议对学生进行论文指导时也要关注学生求职进展,提醒学生及早做好求职准备。金志远老师建议学院的人才培养模式可适时进行调整,突出人才培养过程中就业能力的培养,力求从根源解决毕业生求职难问题。

最后,孙二军进行总结讲话。他指出各位导师应加强对毕业生就业的提醒和督促 ,及时纠正学生就业过程中的非理性信念,帮助毕业生对就业形势形成正确认识,助力学生高质量就业。随后,他对毕业答辩、论文指导等研究生教育相关工作进行了部署安排。

本次调研会进一步明确了我院2023届毕业生就业的相关情况,针对研究生就业目前存在的困难提出了建设性的意见。接下来,学院将和研究生导师一道继续关注研究生的就业动态,提供细致周到的就业服务,共同助力英师学子奔赴美好前程。

(审核:刘一静 姚玮)