您当前所在的位置: 网站首页 -> 学科建设 -> 学科平台 -> 正文

英语师范学院·教育学院第四次师范类专业认证工作专题会议顺利召开

发布日期:2023-07-07   来源:   点击量:

为进一步推进我院英语师范类专业认证工作,2023年7月5日上午9点,我院在H107会议室召开了英语师范类专业认证工作第四次专题会议,院长孙二军、各教研室主任及部分教师共同出席会议,本次会议由副院长王嘉铭主持。

会议第一项,由副院长王嘉铭介绍目前我院师范专业认证的工作进度,并对相关工作做下一步的细致部署,明确各位教师任务分工。首先,他强调本学期应完成三项工作,一是课程大纲的修订,二是所有认证相关质量控制机制文件的审核,三是完成对今年当届毕业生的问卷调查,以及对校友和用人单位的调查,调查数据用于未来专业的持续改进。其次,王嘉铭副院长明确了各位教师的任务分工,按照专业认证指标将教师分为四组,分别涉及师德涵养、课程与教学、合作与实践以及质量改进四个方面。

会议第二项,孙二军院长结合学科建设及专业建设,指出师范类专业认证对于学院发展的重要意义,并表示全力支持此项工作的下一步推进。他认为,第一,师范专业认证是一项保底工作,但在现实中遇到很多难题,特别是学院经费问题,但学院还是愿意拿出相对多的资源来支持整个认证的工作。师范专业认证是必须全面完成的事情,把整个认证工作聚焦在几个模块,把专业建设经费中有限的经费纳入四个不同的项目组。第二,他希望,能够更好的结合目前所做工作的本身,延伸出一些能够支持大家专业发展的计划。

会议第三项,各位教师针对质量控制的机制文件及调查问卷提出修改意见并进行讨论。首先,她们提议在调查问卷中加入毕业生的相关信息,其次,毕业生跟踪调查问卷中综合素质的部分问题设置需要细化。再次,班级活动组织能力和班主任工作能力有重复现象,所以还需要进行相应调整。最后,她们针对质量控制机制文件中的文字措辞以及格式排版等相关细节问题给出了具体详细的意见,并对本科培养目标及要求达成这个文件提出相关建议。

至此,本次学院师范类专业工作认证专题会议在热烈讨论中圆满结束。

(审核:王嘉铭)