您当前所在的位置: 网站首页 -> 学科建设 -> 学科平台 -> 正文

英语师范学院·教育学院师范类专业认证课程大纲讨论会议顺利召开

发布日期:2023-09-21   来源:   点击量:

为进一步推进我院英语师范类专业认证工作,2023年9月13日下午两点,在H107会议室召开了英语师范类专业认证课程大纲讨论会议,副院长王嘉铭、各教研室主任及部分教师共同出席会议,本次会议由副院长王嘉铭主持。

会议伊始,王嘉铭副院长介绍了当前我院英语师范类专业认证的工作进度以及之后的工作方向。上学期我院已经完成了4门核心课程课程大纲的修订,这学期继续对其他的课程大纲进行统一的审议和校定,缩小课程大纲与人才培养方案和师范类专业认证要求的差距。

会议中,王嘉铭副院长以中国文化概论的课程大纲为例,详细介绍了课程大纲制定的具体要求以及重点关注。他指出,首先课程简介的文字要仔细推敲,避免出现中文语法问题;其次,课程目标的制定要依照师范类专业认证人才培养方案中的要求,体现和人才培养目标之间的关系,二者之间要形成高支撑;最后,关于作业形式、批改思路,教学方法等部分要根据实际授课情况来确定,每一项的形成性评价和重要性评价的任务,都要和课程目标一一对应,形成支撑。

会议最后,王嘉铭副院长将各参会教师进行分组,就大纲中存在的问题展开讨论和分析,重点关注课程目标与人才培养方案中的毕业要求的对标问题和支撑问题。至此,本次学院师范类专业工作认证专题会议在热烈讨论中圆满结束。

(审核:王嘉铭)