您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

英语师范学院·教育学院2021级新生入学教育(三) 丨传染病预防知识讲座

发布日期:2021-09-13   来源:   点击量:

秋冬季是各类传染病高发时期,为有效预防秋冬季传染病、提高新生预防传染病意识,切实保障师生在校安全,营造良好的工作、学习环境。英语师范学院•教育学院于9月9日下午15点为2021级新生开展入学传染病预防知识讲座,2021级辅导员及全体新生参加了此次讲座,讲座由校医院协助组织开展。

本次讲座的主题为“学校秋冬季传染病防治”。讲座教师从“什么是传染病?常见传染病有哪些?怎样预防和保护自己?”三个方面出发,又以新冠肺炎、艾滋病、肺结核、狂犬病以及出血热等常见传染病为例,说明了它们的传播途径、常见症状、流行规律、危害以及预防措施。同时,讲座教师以学生在校发热为实例,为同学们讲解了发现周围同学罹患传染性疾病时的应对处理方法。此外,讲座教师还介绍了学校对传染病的相关规定及应对措施,希望同学们可以引起重视,积极配合传染病防治工作。

最后,辅导员再次提醒同学们务必保持良好生活习惯,勤洗手、规范佩戴口罩、为宿舍多通风,配合学校疫情防控相关规定,以良好的状态保持正常的学习生活,共同维护全校师生健康生活。

(图片:王子奕)