您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

音符凝聚力量,歌声放飞梦想丨我院师生在“唱响新时代”合唱比赛中荣获佳绩

发布日期:2023-05-08   来源:   点击量:

在学院党委的指导下,从冬之伊始到耕耘五月,六个月的努力与沉淀,我院团委学生会文艺部经过层层选拔,凝聚全院力量组建了一支实力强劲的师生合唱团,积极参与了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暨庆祝建校70周年歌咏大赛,并在5月4日“唱响新时代”合唱比赛中荣获三等奖及优秀组织奖,展现出我院师生阳光健康,积极向上的良好精神风貌。

舞台上的闪闪发光,是英师合唱团成员们一次次辛勤排练的结果。空阔的大阶梯教室,被一个个满腔热情的灵魂和一句句悠扬婉转的歌声充满。排练时师生们昂首挺胸、认真严谨、放声高歌的模样,是英师风采最好的展现。一次次的重来,并没有让他们灰心失望,而是让他们更加充满动力,不断虚心接受专业指导,不断改进、改善,最终磨合、磨练出了英师合唱团最完美的一面。

在参与我校校庆歌咏比赛时,图书馆门前,一曲《不忘初心》唱响,我院师生合唱团以宛转悠扬的曲调,唱出了全体师生心中质朴真挚的爱国情怀和肩负起国家大任的坚定决心;一首校歌《放飞梦想》,我院师生合唱团铿锵有力的节奏和洪亮整齐的歌声充分展现了西外人奋发向上的姿态。

又是一年五四青年节,在我校工会、校团委主办,校大艺团承办的“唱响新时代”合唱比赛中,我院师生合唱团成员盛装出席,身着长裙礼服和西装,伴随着婉转柔长的钢琴声,以一首《不忘初心》和一首《有我》展现出了英语师范学院·教育学院的独特风采。此次合唱采取了领唱、轮唱、合唱等多样的方式来呈现,歌声悠扬,情韵绵长,各个环节衔接流畅自然,为整个合唱比赛添上了浓墨重彩的一笔。

我院师生合唱团在两次比赛中取得优异成绩,是每一个合唱团成员不辞辛苦、披星戴月的见证。回顾起八个月以来的点点滴滴,是额角的汗珠,是腰腿的酸痛,是反复排练沙哑的嗓子;是身旁伙伴的陪伴和鼓励,是领导老师温暖的慰问与关心;更是舞台上自信昂扬的风采,是时而铿锵有力时而婉转动听的歌声,是台下赞许的目光和如鸣般的掌声。

青春如歌,慷慨激昂,热血奋进,最美的年华永不凋零;青春如歌,细微悠长,满腔浓情,最好的时光扬帆起航。两次合唱比赛,不计其数的磨合排练,英师合唱团用完美的配合和悠扬的歌声向我们展现出青年该有的意气风发、自信昂扬、朝气蓬勃的姿态。我们也期待着英师合唱团能够继续秉持初心,用歌声诠释新青年的理想,用歌声唱响新时代的篇章,乘风破浪,勇夺佳绩!

(审核:晁梦雨)