您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

喜报丨我院师生荣获西北地区第八届研究生英语演讲比赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛一等奖

发布日期:2023-05-17   来源:   点击量:

为推动研究生英语教学工作,激发我院学子英语学习热情,根据教育部关于西部研究生教育创新平台建设的文件精神,我院积极选荐师生参加高水平英语竞赛。近日,由我院推选的2022级学科教学(英语)专业硕士研究生赵小静及其指导老师贾宁老师在西北地区第八届研究生英语演讲比赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛中分别取得英语专业组一等奖和指导一等奖。

比赛简介:西北地区第八届研究生英语演讲比赛主要分为Prepared Speech(5 mins)、Impromptu Speech (2 mins)、Q&A (1 min)三个部分。在prepared speech阶段,选手与指导老师打磨讲稿,训练姿势与表情,细化语音语调及进行时间控制练习。选手模仿网络优秀演讲视频,如Ted和外研社演讲比赛,利用表情和姿势建立观众与演讲者的情感联结。在Impromptu Speech阶段,选手从社会热点入手,形成个性化P.R.E.P.演讲模式,即:Point观点-Reason原因-Example例子-Point观点。在Q&A阶段,选手熟悉讲稿,预测问题,模拟回答。

恭喜获奖学生和老师!每一次比赛都是一次历练,每一本证书都是成长的见证。在今后的日子里,英师学子将不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再创辉煌。

(审核:冯东)