您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

军训特辑丨青年风采,戎装出发

发布日期:2023-05-18   来源:   点击量:

头顶的太阳照耀在操场,阳光洒在脸上映出青春的脸颊;五月的阵阵微风扫除一天的疲惫,让鲜艳的红旗飘扬在空中,身穿迷彩的英师学子正以满腔的热血迎接军训的到来。

5月15日上午,我院学生作为参训学生代表参加了2022级学生军训动员大会。会上,教官代表李三庄向同学们提出了要求,希望同学们服从指挥、刻苦训练,锻炼自身本领,养成吃苦耐劳、拼搏向上的意志品质。我院学生代表李晨也表达了自己对军训的期待和要努力完成训练任务的决心。大会最后,军训旅旅长丁铭总结讲话,祝愿军训工作顺利开展。会议结束后,同学们信心满满,所有力量都化作军训场上响亮的口号,展现出我院学生的青春活力和奋斗精神。

烈日炎炎,但同学们并不孤单。5月17日下午,我院领导老师专门慰问了军训学生,为大家送去了绿豆汤等消暑饮品。孙二军院长指出,同学们在近几日的军训过程中训练有素,队伍整齐、动作一致,体现出昂扬的精气神,希望全体同学继续保持优良作风,强化纪律观念,争取有更大的收获。为表示对军训教员的感谢,姚玮书记和孙二军院长为两位教官发放了礼品,刘一静副书记为两位助训员颁发了纪念品。最后,指导员李瑞静老师和赵钱森老师为同学们加油打气,22级学生用热烈的掌声表达对领导老师的感谢。

站军姿、行军礼,一遍又一遍跟着教官的指导,步伐统一、站姿挺拔,不喊苦不喊累,因为坚信坚持到底就是胜利。不知不觉,军训日程已经过半,我院学生认真学习军事技能,在训练中超越自我,突破自我,每一个动作都精益求精,每一个转身都是飒爽英姿。

所有战胜困苦的勇气都将在荆棘铺满的道路上开出蔷薇,熠熠生辉的大学四年因为有军训的点缀更显珍贵。英师全体2022级学生必将以此为起点,在磨砺中成长,锤炼出不凡的毅力,指引他们在以后的学习和生活中,一往无前,英勇奋进!

(审核:李瑞静)