您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

荣创佳绩,赓续前行丨英语师范学院·教育学院成功举办五四表彰大会、运动会表彰大会暨第一届心理剧微视频大赛颁奖典礼

发布日期:2023-05-26   来源:   点击量:

学子奋楫争流,五月捷讯频传。2023年5月25日中午,英语师范学院·教育学院五四表彰大会、运动会表彰大会暨第一届心理剧微视频大赛颁奖典礼于行政楼报告厅举行。学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长李锐、副院长王嘉铭、分团委书记晁梦雨、各年级辅导员,部分学生组织成员及获奖代表参加此次大会。表彰大会由学生会轮值主席牛小颖主持。

大会第一项,播放暖场视频。视频花絮中充分展示了运动会赛场上我院学子的风采和英姿以及心理剧微视频带给人的成长指导,全场氛围持续活跃。

大会第二项,奏唱国歌。伴随着庄严的国歌音乐响起,英语师范学院·教育学院全体参会人员共同起立高唱国歌。英语师范学院·教育学院五四表彰大会、运动会表彰大会暨第一届心理剧微视频大赛颁奖典礼就此拉开帷幕。

大会第三项,副院长李锐致辞。她表示我们应当学会成长,要有“活到老,成长到老”的决心,始终坚定自己的理想信念,不断培养和提高自身能力,同时也要学会自我管理和自我规划。最后她向本次获奖的同学们表示祝贺,并勉励他们再接再厉。

大会第四项,党委副书记刘一静宣读表彰获奖名单。校级五四评优我院共有五四红旗团支部2个,先进团支部2个,活力团支部3个,学生会先进组织先进工作者1名,优秀共青团干部7名,优秀共青团员13名。院级五四评优我院共有五四红旗团支部3个,先进团支部2个,活力团支部3个,优秀共青团干部11名,优秀共青团员40名。运动会个人赛获奖6人,团体赛获奖5个。心理剧微视频大赛一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,最佳人气奖1个。

大会第五项,学生代表刘瑜发言。她首先向团学干部和团学成员组织策划开展各项活动表示感谢。同时,她指出,我们应当坚持正确的政治方向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提升自身能力和水平,促进德智体美劳全面发展,要做一名有理想,有担当,敢拼搏,敢奉献的有为青年。

大会第六项,为获奖学生代表及团体颁发证书。

大会第七项,副院长王嘉铭做总结讲话。他首先为我们疫情后大学生活活动回归正轨并有序开展表示祝贺,同时也向所有获奖同学及团体表示祝贺。其次,他为我们提了几点建议:一、作为师范生,我们应当做好全校学生的榜样,在思想品德和行为规范上严格要求自己;二、我们应该积极参与各项活动,丰富自己的人生阅历;三、各位获奖同学要戒骄戒躁,继续努力;最后,他祝愿我们可以享受自己的大学生活,在校园里种下小小的奋斗种子,开出大大的青春之花。

至此,英语师范学院·教育学院成功举办五四表彰大会、运动会表彰大会暨第一届心理剧微视频大赛颁奖典礼圆满结束。本次表彰大会充分展现了我院学子履践致远的如磐初心和锐意进取的青春风貌,也为我们树立了优秀典范,激励着全体英师学子积极参与、踵事增华。再次向所有获奖同学表示衷心的祝贺,希望你们能够充分发挥模范标杆作用,不断提升自我,不负时代、不负韶华、砥砺深耕,芳华待灼。

(审核:晁梦雨)