您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

调查研究丨英语师范学院·教育学院召开学生社团工作交流研讨会

发布日期:2023-05-25   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党中央和省委关于大兴调查研究的重大部署,根据《中共西安外国语大学委员会办公室印发<关于大兴调查研究的实施方案>的通知》《关于做好大兴调查研究工作的补充通知》要求,英语师范学院·教育学院于2023年5月19日在H107会议室召开了学生社团工作交流研讨会。本次研讨会旨在促进各社团之间的交流与合作,为校园文化建设提供更多活力和动力。参加本次研讨会的有“今日青年”理论研习社指导老师刘芳、爱在接力志愿者队指导老师王鑫、AISEE心理协会指导老师晁梦雨、英才师教党团员社会实践服务队指导老师王封青,以及来自各学生社团的骨干成员。本次座谈会由学院党委副书记刘一静主持。

研讨会上,刘一静强调了学生社团对于校园文化建设和学生管理工作的重要性,并鼓励大家在交流中互相学习、互相促进,共同推进学校文化建设事业的发展。随后,各社团指导老师及社团骨干成员分别介绍了各自社团的发展情况和特色活动,分享了所属社团的活动内容、形式和成果。在座谈交流中,各社团代表也就目前社团工作存在的问题和难点,以及社团未来发展的可行性路径方面进行了深入的讨论。

整个研讨会交流热烈、氛围融洽,各社团代表表示受益匪浅。不仅各自对所属社团工作的思考更加深入,更重要的是,通过此次座谈结识其他社团代表,建立互助交流关系,搭建了社团之间合作开展项目和活动的平台,共同为学校文化建设事业贡献自己的力量。

研讨会结束后,刘一静表示此次座谈交流对于推进学院学生社团发展、加强校园文化建设具有重要意义。她希望各社团代表继续深入思考,不断完善所在的社团活动和建设,同时也期待看到更多社团之间的交流与合作,共同助力学校的校园文化建设事业。

此次学生社团工作交流研讨会深入了解了学生社团工作情况、反映了师生意愿、集中了师生智慧,促进了社团之间的学习与交流,激励社团通过开展多种多样的活动来进一步丰富同学们的大学生活,彰显青春活力,为培养学生综合素质能力以及为推动校园文化建设事业添砖加瓦。

(文案:王封青 席瑞鸽)

(审核:刘一静)