您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

爱在接力丨“大手拉小手”云教学第一期总结

发布日期:2023-05-26   来源:   点击量:

幸福很简单,就是大手拉小手,漫漫长路慢慢走,手牵手,用陪伴守护长大。在过去的两个周里,我院志愿者和学生在云端相约,携手共绘了一幅青春与成长的美丽画卷。

志愿者招募工作完成后,学院密切关注并及时沟通交流,强调了教学需要注意的事项。第一期教学活动中,志愿者们用饱满的热情与来自五指山市水满中心学校、五指山市第一小学和五指山市第三小学的学生们共同完成了一场奇妙的学习之旅。志愿者们循循善诱、寓教于乐,与学生们建立起跨越距离与年龄的友谊。接下来,就让我们来一起看看课堂上的精彩瞬间吧!

志愿者老师在与家长对接后,仔细了解了每一位学生的实际情况,并针对性地制定了教学计划。第一节课上,志愿者们通过腾讯会议与学生们正式见面,她们对待学生温和有耐心,很好地拉进了彼此的距离。在第一期教学中,各位志愿者结合学生的兴趣爱好,开展了生动详实的教学活动。英语课堂紧抓基础知识又富有趣味性,在关注课本的同时也介绍了传统文化,各位同学认真听讲,教学效果良好。志愿者在课后用心回复同学们的提问,对他们的作业也进行了辅导。

小手牵大手,坚定一起走。我们坚信这次活动的意义不止于知识的传授,相信它带给我们的温暖将会长存心间。让我们一起期待下一期活动吧!

(审核:王鑫)