您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

爱在接力丨陕自博志愿行——金风送爽,志愿传爱

发布日期:2023-10-18   来源:   点击量:

素律子春,金风渐凉。人间忽晚,山河已秋。十月十五日清晨七时许,我队五名志愿者早早在东门口集合。阳光透过栾树投下点点剪影,暖阳冲淡了秋季的丝丝寒意,志愿者的赤诚之心中和了瑟瑟风吹的冷清。踏寒露,迎朝阳,八时许,他们终于抵达目的地——陕西自然博物馆。

进入场馆,身穿蓝色志愿服的队员们褪去激动与兴奋,多了一份厚重的历史感与强烈的责任感。跟随工作人员的指导,志愿者们逐渐了解熟悉馆内布置和环境,这为接下来志愿工作的顺利开展打下了坚实基础。

人群熙攘,慕名而来的游客络绎不绝。志愿者们从一开始的生疏,到慢慢适应工作节奏,他们越来越得心应手。当游客停下脚步询问,他们面带微笑,语气柔和;面对游客的安全问题,他们谨慎对待,态度坚决。

经过中午的略作休整,志愿者们再次回到自己的岗位,继续维持场馆内的秩序,为游客提供温暖的帮助,参与展览引导,蓝马甲们就是是陕西自然博物馆中靓丽的一道风景线。在工作过程中,志愿者们也同样感受到了自然遗产的魅力,加深了对自然文化的认识,得到了自我能力的提升,收获了满满的成就感。

下午五点,展馆闭馆,充实的一天画上圆满的句号。太阳刚刚下了地平线,软风拂面,志愿者们带着一天的疲倦踏上归程,心中的满足却久久不能忘怀。

山不低头,但人能比山高。在志愿者们的共同努力下,此次志愿活动取得圆满成功。谁说这是平凡的一天?候鸟掠出影线,年轮添了新纹。志愿者们恪尽职守,扮演着传递爱与温暖的角色,于己于人都是意义非凡的。青山一道同风雨,明月何曾是两乡。愿志愿者们携手同行,传递温暖和谐,奋楫扬帆,为爱接力!

(审核:王鑫)