您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

英才师教丨2023-2024年度“周末驿站”——同心聚力,接力奋进

发布日期:2023-11-01   来源:   点击量:

课程开始前,两位老师进行简短的自我介绍后,向同学们讲解了课堂要求与规则。随后,老师以视频形式引入了本节课堂的内容——“介词”。在课前视频的引导下,让学生们自主思考介词的概念,课堂正式开始。

首先,老师介绍了介词的分类并进行简要讲解,让学生们对介词有了进一步的认识。接着,老师带领学生通过画图造句、“抢椅子”等游戏的方式,巩固学习成果。学生们踊跃参与游戏,课堂氛围浓厚。这种寓教于乐的教学方式,极大调动了小朋友的学习积极性。

短暂休息过后,老师开始了对常规介词的讲解,并且穿插着例句精讲来便于学生更好地理解。最后,老师挑选例题,通过对典型题目进行讲解,使学生对课堂所学加强巩固。在这节充实有趣的课堂里,相信同学们都收获满满!

“英才师教”的老师们精心备课,别出心裁的游戏互动环节,营造了积极活跃的课堂氛围,真正做到了寓教于乐;学生也能够积极配合、认真听讲,师生共同打造了一个激情洋溢的优质课堂。相信在以后的教学活动中,我们的老师和同学能够同心聚力,接力奋进,一定能一起创造更加高质量的优质课堂。让我们共同期待下一次的相遇!

(审核:王封青 李婵婵)