您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

“今日青年”思政理论研习社举行4月团日活动

发布日期:2024-04-16   来源:   点击量:

在清明节这一特殊时期,为缅怀先烈、传承红色精神,“今日青年”思政理论研习社在学院号召下特别组织了“清明思源敬先贤 心怀家国传薪火”主题团日活动,旨在通过云祭奠和观看红色视频的形式,引导社员们深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发爱国热情,坚定理想信念。

本次活动采用线上形式进行。云祭奠活动中,同学们通过在线献花、默哀等方式,表达对先烈的敬意和怀念之情;社员们还观看了红色视频,深情顷怀革命先辈的丰功佳绩,共同回顾革命历程,感悟革命精神。

本次清明节团日活动不仅是一次深刻的缅怀之旅,更是一次生动的红色教育。通过云祭奠,同学们深刻感受到了先烈们的英勇无畏和无私奉献精神;通过观看红色视频,大家更加坚定了理想信念,增强了爱国主义情感。

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,4月10日晚7:00,“今日青年”思政理论研习社于JD118开展了主题为“学理论践行动,立德树人强教育——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”的团日活动。社团指导老师刘芳线上出席会议,全体社员按时参会。

活动第一项,由贾天宇同学为大家介绍活动背景,共同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

活动第二项,贾天宇同学带领社团全体人员共同学习理论知识。从“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“民族复兴迫切需要培养造就一批德才兼备的人才”、“努力成长为党和人民需要的有用之才”三个方面展开学习习近平总书记对于教育的重要论述。

活动第三项,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景和重要意义。从不同的高度来认识教育的战略地位和战略方向,习近平总书记关于教育的重要论述指明了我国教育发展的方向和道路,揭示了教育发展的本质和规律,提出了教育发展的根本要求和方法。

活动第四项,深刻学习习近平总书记关于教育的重要论述的思想方法和实践途径。作为青年一代,我们需要坚定自己的政治方向,树立目标意识,提高实践本领,为成为一名合格的社会主义建设者和接班人而不断奋斗。

学为基础,行为关键,学习习近平总书记关于教育的重要论述,既要掌握内容,也要深入思考联系实际,全面系统及时跟进,希望同学们增强学习,把握精髓,体会用意,在我们的实际学习中不断顿悟,提升我们的理论修养,提高实践能力,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

(审核:刘芳)