您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

第二届“正念行走——感受行走的力量”活动顺利开展

发布日期:2024-04-01   来源:   点击量:

从蹒跚学步的孩童,到如今走出一方天地的青年,我们用脚步丈量每一寸土地,用脚步途经每一片荆棘和鲜花。可是我们有多久没有好好地行走一次了?没有埋头看手机,没有醉心思考,也没有被绊住脚步……有的只是脚踏实地,正念行走。感受脚下的土地,不只用触觉;欣赏路边的风景,不只用视觉。以超脱的正念,以超然的精神,以超我的心理,就这样行走吧,行走在自然,行走在心灵。

2024年3月28日下午,由英语师范学院.教育学院团委学生会心理部组织的第二届“正念行走——感受行走的力量”活动顺利开展,此次活动让同学们于短暂的闲暇之余收获了心灵的舒展与愉悦。丝竹管弦为乐,鸟叫虫鸣亦为乐;游目骋怀间,不时随手按下快门,将瞬间定格成永远。乐极扶摇,幸甚至哉!

也许这仅仅是一次微不足道的正念行走,但我们希望从这次行走中,让同学们能感受到正念的力量。短暂的欢愉也好,长远的影响也好,同学们感受到的意义正是我们所期待的意义。接下来让我们一起看看同学们的体验和感受吧!

于悠闲之间品味自然的韵味,于静谧之中感受春天的生机。春日里的正念行走,让我感受到了宁静与放松的交织。它提醒我要更加珍惜每一个与大自然相伴的时刻,用心感受生活的每一个细节,永远不要失去发芽的心情。

——2104班 杨酥丹

在正念行走中,我发现自己的心灵变得更加平静。每一步的踏实和专注,让我暂时忘却了生活的烦恼和压力。与此同时,我对周围的环境也有了更加深刻的感知。那些曾经被我忽略的美好细节,如微风中的花香、泥土的芬芳、小鸟的叫声等,都在不经意间跃入我的感知范围。

——2207班 吴丹

很久没有像这样漫无目地走着,确实感觉非常新奇。新奇地发现,原来从操场的一端到另一端需要200多步,原来每一次抬脚、放脚、摆手身体的姿态可以如此协调,原来自己完全集中于一件小事中,也能获得相当不错的体验感。走时的晚霞奖励走完1千米的自己!

——2307班 罗怡

在这次活动中,我们被要求专注于行走的每一个瞬间,将注意力完全集中在脚下的步伐上。起初,我觉得这有些困难,因为我的思绪总是容易飘走,被周围的事物所吸引。但是,随着活动的深入,我逐渐学会了如何调整自己的心态,将注意力集中在行走本身。我发现,当我专注于行走时,我的内心变得更加平静,焦虑和压力似乎也随之消散。我开始注意到以前从未注意过的细节,比如树叶的纹理、地面的质感,甚至是空气中弥漫的淡淡花香。这些细微之处让我感受到了生活的美好,也让我更加珍惜当下的每一个瞬间。

——2305班 杜雨倩

正念是一种练习,需要持之以恒。刚开始可能会有些困难,但随着时间的推移,大家会发现自己越来越能够专注于当下,感受到更多的平静和满足。活动落幕,正念未远。愿正念对你我都有积极的作用。

(审核:晁梦雨)