您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

“今日青年”思政理论研习社举行5月团日活动

发布日期:2024-05-29   来源:   点击量:

为深入学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,2024年5月23日,“今日青年”思政理论研习社开展“劳动最美丽,奋斗正青春”的主题学习活动。本次活动由团支书贾天宇主持,社团成员积极参加。

活动第一项,学习重要讲话,传承劳动精神。贾天宇同学带领社团成员学习习近平总书记对全国广大劳动群众的节日祝贺和诚挚慰问。劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。习近平总书记希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、创新创造,踊跃投身以高质量发展推进中国式现代化的火热实践,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

活动第二项,学习模范故事。贾天宇同学带领社团成员学习“陕西省五一劳动奖章”获得者李娇的奉献故事,学习李娇同志认真负责、兢兢业业、勤于动脑、善于创新的美好品质。接下来通过观看视频的形式学习全国劳动模范唐真亚的精神。

活动第三项,开展理论学习。贾天宇同学带领社团成员学习习近平总书记关于劳动教育重要论述的内在逻辑和丰富内涵,劳动教育的核心价值是以“劳”促全。培养时代新人,必须把劳动教育摆在更加突出的位置,建立完善体现时代特征的劳动教育体系,以劳促进德、智、体、美全面发展、协同育人,这既是对马克思主义教育思想的继承和发展,也是对新时代中国特色社会主义教育制度的坚持和完善。

活动结束后,同学们自发地开展教室打扫活动,践行劳动精神,增强自身的责任担当意识。

通过这次“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团日活动,同学们深刻感悟到劳动的意义和价值,也领悟到劳动与青春的深刻联系。同学们纷纷表示今后将自觉成为劳动精神的弘扬者、引领者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

(审核:刘芳)