您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 少数民族预科教育 -> 正文

英才师教丨“培优育人”系列培训班英语班顺利开课

发布日期:2023-12-06   来源:   点击量:

为提高少数民族学生的英语水平,英语师范学院·教育学院开展 “培优育人”系列少数民族学生英语帮扶班于12月3日晚在JA203、JA207教室进行了第一次授课。根据学生不同的学习基础,本次英语帮扶班分为基础班和四级班两个班级,进行不同内容的授课。本次课程由我院选拔出的优秀学生代表翟千卉芝和张博雅指导上课,两位授课老师在课前充分准备授课内容,少数民族同学在课堂上积极与老师互动,在师生共同努力下,此次授课取得良好效果。

在英语四级班中,授课教师向同学们介绍了帮扶班的课程安排以及本次授课的主要内容。随后,向同学们介绍有关四级考试的相关内容以及一些注意事项,让同学们对四级考试有了更清楚的了解。在此之上,对写作和听力中容易出现的问题提出了针对性的解决办法,例如:如何使写作内容更加充实,措辞更加准确;听力考试中经常出现的五大场景及相关词汇等详细内容。在老师的认真讲解后,各位同学都感觉收获颇丰。英语基础班上,授课教师首先为同学们分别介绍了定语从句和同位语从句的定义,构成和分类。在介绍完两者后,又将两者在作用,修饰和引导词三个方面的不同进行了对比,让学生们更加理解并熟练运用定语从句和同位语从句。在课堂结束之后,学生们积极向老师询问对课堂内容有疑惑的地方,以便及时掌握相关知识点。

英语师范学院·教育学院一直以来坚持助力提高我校少数民族学生的英语水平,同时呼吁各民族同学们像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,以坚定的理想信念不断增进民族感情,互学互融,争做民族团结进步的推动者、践行者和传播者。在师生的共同努力下,少数民族学生英语帮扶班第一次授课顺利进行,接下来课程将持续开展,希望在授课教师与少数民族同学之间逐渐形成“共教、共学、共进步”的帮扶关系,“培优育人”系列培训班取得圆满成功。

(审核:王封青 李婵婵)