您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院 · 教育学院学生第三党支部全体党员大会暨组织生活会顺利开展

发布日期:2023-03-19   来源:   点击量:

2023年3月15日19:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部于H107召开三月份党员大会暨组织生活会。英语师范学院·教育学院副院长冯东以及学生第三党支部全体党员参与会议,会议由王宇飞同志主持。

会议共有四项议程,大会第一项由第二党小组代表进行领学。首先由张海瑞同志领学《党章修正案对习近平新时代中国特色社会主义思想的定位是如何阐述的》,通过对《二十大党章修正案学习问答》进行了解读,并勉励大家坚持学习,不断提高党性修养,切实把党章要求贯彻到日常学习工作中来。随后吕雪同志带领大家学习了《党的二十大报告学习辅导百问》,具体解读了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一重要论断。

大会第二项开展组织生活会。首先由各党小组组长依次汇报近期学习情况和批评与自我批评开展情况,汇报当前存在问题并提出整改措施。从各党小组组长的发言中可以发现,本支部部分党员存在着政治理论学习自觉性不强、课业学习积极性不高、拖延情况明显等问题。针对这些问题,各位党员表示在今后的学习生活中会更加严格要求自己,不断加强理论学习,坚定理想信念,进一步锤炼党性修养。

大会第三项进行支部预备党员转正会议。首先由郭霞等六位预备党员向大家汇报预备期以来的学习和思想情况并宣读转正申请书,再由其入党介绍人汇报其在预备期间的表现并发表意见。学生第三党支部宣传委员易芯宇代表支委会向大家介绍了六位预备党员的审查情况,听取报告后,支部大会充分讨论发表意见并由正式党员进行无记名投票表决,同意这六位预备党员转正申请的赞成人数超过到会有表决权的正式党员半数,最终同意郭霞等六位预备党员的转正申请,同意其按期转正。

大会第四项进行支部接收预备党员会议。首先由发展对象杨家炜同志和李子琛同志汇报其基本情况和近期思想学习成果,之后入党介绍人就各发展对象的有关情况进行介绍并发表意见。党支部组织委员江宝宜代表支委会为大家报告对两位发展对象的审查情况。听取报告后支部大会进行充分讨论,经过正式党员进行无记名投票表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员半数,同意接受杨家炜同志和李子琛同志为预备党员。

会议最后,支部副书记王宇飞同志作总结发言,他鼓励各位研究生党员不断加强理论学习,进一步坚定理想信念,提高党性修养,坚定、自觉地践行初心使命。

(审核:薛璐)