您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

弘扬时代风貌,普及合唱艺术丨英师合唱团期待你的加入!

发布日期:2023-06-06   来源:   点击量:

在校工会、校团委主办,校大艺团承办的“唱响新时代”合唱比赛中,我院师生合唱成员盛装出席,身着长裙礼服和西装,伴随着婉转柔长的钢琴声,凭借《不忘初心》和《有我》两首歌曲在比赛中荣获三等奖优秀组织奖的好成绩,展现出了我院师生阳光健康,积极向上的良好精神风貌。现为进一步推进学校美育教育,丰富学生校园文化生活,培养学生的音乐审美能力、艺术修养及表现能力,我院特成立英师合唱团

性质

英师合唱团隶属于英语师范学院·教育学院团委学生会文艺部,是由英语师范学院在校生中合唱艺术爱好者组成的学生文化组织。

入团条件

凡热爱合唱艺术,具备一定声乐基础、乐理知识、音乐素质等条件,遵守合唱团的组织安排的我院2021级、2022级在校生,均可自愿报名,经考核合格者可成为正式团员。

组织与管理

1.负责人

(1)合唱团设团长1人、副团长1人,主要负责制定合唱团的排练计划、相关演出事宜(合唱指挥等)。

(2)工作内容:负责合唱团的有关宣传、对外联络、演出服装、后勤事务、成员发展、歌谱印发、出勤考核、成员联络等有关事宜。

2.合唱成员

(1)领唱:1-5人

(2)钢琴伴奏:1-2人

(3)合唱成员:约30-40人(不超过45人)

(4)职责:主要负责演出比赛工作。负责代表英语师范学院·教育学院参加每学年各大合唱比赛;负责为学院在举办院内相关活动时提供合唱或独唱节目;负责为学院在其他活动时提供串场节目等。

(5)管理:无故多次不参加排练或演出视为自动退团,退团后学年末不予颁发干事证明。

你是否也被合唱的魅力感染?

你是否也怀揣着对音乐的赤诚与喜爱?

你是否也期待站上聚光灯下的舞台?

你是否想成为负责人为合唱团的发展助力?

扫描下方二维码进群,我们期待着你的如约而至。

(审核:刘一静)