您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院举行《贯彻团十九大,践行青春使命》主题宣讲活动

发布日期:2023-09-28   来源:   点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团十九大的部署,引导青年坚定理想信念,担起时代之责,挑起时代之担,英语师范学院·教育学院于9月27日在SA102教室举行《贯彻团十九大,践行青春使命》宣讲活动。本次活动由英语师范学院·教育学院团委学生会组织部薛恒主持,全体团学成员及各班团支书参加。

会议伊始,团委学生会组织部负责人姜雨静以学习团史为切入点,带领参会成员一起了解共青团的历史,感受共青团百年光辉历程。重点介绍了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会中有关青年的重要论述,强调要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,号召广大青年矢志建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,自觉在组织中接受教育、在实践中砥砺思想。

随后,团委学生会组织部负责人薛恒阐明了如何将团十九大部署落实到团学干部的工作中来。她谈到,团学干部,首先是一名学生,其次是干部,最后是学生干部。要扎实学习专业知识,培养自己的思维能力,把知识性和思维性融入到活动之中,努力协助老师办好每一场学生活动,提高自己能力的同时,为学院发展贡献青春力量。最后,她鼓励团学干部们:时刻保持任职初心,不断加强自我学习,要以实际行动让老师放心,为同学负责,践行创新,追求卓越!

青春逢盛会,建功新时代。青春与使命同行,奋进与荣光相伴。让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,追逐梦想,锐意进取,乘风破浪,扬帆起航,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为我院建设和发展贡献青春力量,谱写青春篇章!

(审核:晁梦雨)