您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

爱在接力丨我院2023年暑期“三下乡”社会实践总结大会顺利举办

发布日期:2023-09-14   来源:   点击量:

2023年9月13日中午,英语师范学院·教育学院暑期“三下乡”社会实践总结大会在教学楼SA102顺利召开。英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静老师、分团委书记晁梦雨老师、“爱在接力”志愿者队指导老师王鑫老师以及各团队成员代表参加了此次会议,会议由“爱在接力”志愿者队团支书曹宇萍主持。

大会伊始,曹宇萍带领与会人员观看了2023年社会实践活动总结视频,视频记录了我院18支团队在暑期的实践活动,实践涵盖教育扶贫、乡村振兴、党史学习教育、理论普及宣讲等主题及各类专项活动,各团队在12名实践导师的指导下分别赴海南、江苏、旬阳、延安、榆林等地开展支教和调研实践活动。四分四十六秒的视频重现了英师学子在2023年暑期的实践风采。

会议第三项由我院各个团队代表分享实践经验。18个团队从背景介绍、实践过程、实践结果及收获感悟谈起,具体分享了在实践过程中的宝贵经验。其中,杨海韵提到:“为便于“三下乡”实践活动的开展,团队成员的选拔,我们特意将范围控制在实践基地附近的地区”;于蓝翔说道:“我们依托“陕西省外国文学学会”“西外英师”等官方融媒体平台,推出“双语讲好延安红色文艺故事”系列推送及延安红色文艺双语宣讲微视频”;张毅隆谈到:“通过团队合作,我们能够共享资源、分工合作,充分发挥每个人的优势,实现更好的效果”……

大会最后,党委副书记刘一静总结讲话。刘一静老师高度赞扬了同学们在实践活动中的积极表现,对同学们分享的经验进行了总结,并从“三下乡”活动的意义出发,对“三下乡”各项目的后续跟进工作提出了更高的要求!

(审核:晁梦雨)