您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

喜报丨我院师生在2023年暑期“三下乡”社会实践活动和第一届“西树杯”青年志愿服务项目大赛中荣获多个奖项

发布日期:2023-10-19   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大青年在火热实践中“吃苦奋斗”、鼓励青年在“小我融入大我”中坚定信念听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,2023年暑期,我院分团委在校团委和院党委的正确领导下,广泛动员,精心谋划,积极引导广大青年投身志愿服务、传播志愿文化、展示志愿成果,踊跃参加以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动和我校第一届“西树杯”青年志愿服务项目大赛。根据上级团组织要求,英师学子们精心总结孵化已有志愿项目成果,并围绕教育扶贫、乡村振兴、党史学习教育、理论普及宣讲等主题,最终共组建了18支2023年暑期“三下乡”社会实践团队,分别赴海南、江苏、旬阳、延安、榆林等多地开展实践调研,涌现出了一批优秀团队和个人。为更好地树立典型,激励先进,总结经验,发扬成绩,特此喜报。

2023年暑期“三下乡”社会实践活动所获奖

优秀组织单位

英语师范学院·教育学院

标兵团队

延安文艺纪念馆双语宣讲队

“千年杨桥·多语推介”乡村建设宣传团

“英”火逐梦聚旬阳,“语”爱同行助教育--英师“萤火探旬”暑期支教团

优秀团队

“以我青年之“赤”诚,唤醒黄原乡土之“牛”劲”乡村振兴调研团

社会实践先进工作者

刘一静

优秀带队老师

薛璐 晁梦雨 王鑫

社会实践先进队员

张博雅 于蓝翔 杨海韵 李茜 李至玉 董诗音 苗帅 张彦志 司玥炜 彭雪域 双方 万静文 段夕聪 柴桦 呼延思雨 樊欣易 王丽荣 史天玉 张媛青 王艺菲 李思莹 钟姝雅 康佳豪 王萌萌 吉诗羽 贾芃宇

优秀调研报告

《“千年杨桥·多语推介”乡村建设宣传团调研报告》

《关于延安红色文艺传播的调查研究--以双语宣讲延安红色文艺故事为例》

第一届“西树杯”青年志愿服务项目大赛所获奖项

星光不问赶路人,时光不负实干者,追光的人终会光芒万丈!有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发,是以我院弘扬榜样力量,筑牢信仰之基,望受表扬的个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩望;望我院师生汲取榜样力量,弘扬实干之风!

(审核:刘一静 晁梦雨)