您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

英师三下乡丨我院多支团队入围2024年暑期“三下乡”社会实践校级重点团队

发布日期:2024-07-12   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024暑期“三下乡”社会实践活动启动以来,我院分团委在校团委和院党委的正确领导下,根据上级团组织要求,广泛动员,细致遴选,围绕教育扶贫、乡村振兴、党史学习教育、理论普及宣讲等主题及各类专项活动,共组建了15支2024年暑期“三下乡”社会实践团队。

其中,我院“童心港湾,乡音课堂”一研究生支教团助力乡村教育振兴志愿服务队,“英”光"旬”梦志愿队,“马嵬坡下的历史传唱与文化传承”-乡村文旅多语种宣传团,探索中国-中亚文化交流故事推广路径--千年光影与新兴VIDDA 技术的邂逅志愿队,“碧水丹心映白河,文旅乡韵绘新篇“乡村文旅宣传团等5支团队入围校级重点团队。

经团队申报、公开答辩、综合评议,确定以下10支团队为2024年暑期“三下乡”社会实践院级团队。

在接下来的日子里,我院各团队将坚持初心牢记使命,在指导老师的带领下前往旬阳,延安,榆林,咸阳等多地开展支教活动以及文化传承活动,在社会实践中积累经验作出贡献,于实践中绘就英师学子服务精神的新篇章,向社会展现西外学子的智慧风采。

(审核:晁梦雨)