您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

青·听活动进行时丨我院党委副书记刘一静走进联系宿舍走访座谈

发布日期:2021-11-25   来源:   点击量:

为深入学生,明确掌握学生思想动态变化,英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静在辅导员晁梦雨的陪同下,于11月24日晚来到6C644进行本学期的宿舍走访活动。

座谈中,刘一静与大家热烈交谈,亲切询问了近期大家生活和学习上的体验,同学们分别分享了距上一次宿舍座谈后大家的改变与进步。李恬静同学率先发言,明确了自己的推免目标,进而指出本学期中课业压力较重,会付出更多的时间在学习上。刘书记表示,仍要更加细化学习目标,确定推免学校与专业,在计划中采取措施进行行动会更有动力。李佳宇同学讲述了自己作为“英才师教”组织部负责人的工作体会,也分享了在暑期“三下乡”活动中收获的宝贵经历。刘一静指出,可以以“三下乡”活动中的主题为出发点,继续深入学习,不断打磨优化,继续参与后续的比赛与活动,并着重强调了“大创”的重要性,鼓励全体同学积极参与,与自己的学科专业有效结合。常雪婷同学分享了自己作为“英才师教”宣传部负责人在对外宣传中的工作,以及自己想要自学日语的打算。刘一静对宣传工作提出了拓宽宣传途径、打开自媒体发展的新思路,建议尝试以本社团为出发点将学院内部的优秀作品对外展示,形成自己的品牌内容。对于课余时间的利用,她强调,切勿虚度光阴,大学生活要充实自己不留遗憾。针对高静怡同学所阐述的有出国意愿,但并不确定学校、专业且现在还未开始着手准备的情况,刘一静表示一定要先明确自己是否要在英语国家继续接受教育,专业的选择和前期的准备工作都非常重要,希望有出国打算的同学能尽快行动起来,更加明确自己的想法与目标。张漠北同学讲述了自己在经过上一次座谈会后的重大改变,目前已明确考研目标,并结合自己暑假的志愿活动与教学兼职更加明确了自己的学术愿望。刘一静表示:要仰望星空,也要脚踏实地,对于未来的规划日显清晰是一大进步,但仍需脚踏实地做好每一份细节上的工作。豆亚欣同学同样明确了自己的考研愿望,有意愿去往更高层次的学校继续学习英语,刘一静在院校选择上给出了详细意见与指导。

座谈最后,针对同学们普遍反映的缺乏长期且坚定的目标、在多线事件发生中容易手足无措等问题,刘一静副书记提出了几点期望与建议。一是要将目标分解,分阶段来明确自己的目标;二是珍惜韶华,不要虚度时光;三是注重细节,细节决定成败,脚踏实地做事。同学们纷纷表示会抓紧时间,认真制定自己接下来的计划,争取将余下的大学时光过得更加充实精彩,不给未来留下遗憾。

(审核:晁梦雨)