您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院积极组织师生收看校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

发布日期:2021-11-25   来源:   点击量:

11月24日下午,我校在教学楼A区111报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。会议由校党委副书记王强主持,主讲嘉宾为西安交通大学马克思主义学院陆卫明教授。本次会议采用线上线下相结合的方式。我院党委设置多个分会场,组织干部师生集中收看网络直播,并组织无课班级在固定教室收看。

会上,陆卫明教授以党的十九届六中全会公报中“党中央权威和集中统一领导得到有力保证”的论述引入报告主题。并从理论、历史、现实、文化、制度等五个维度,向我们阐释了维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性。报告引用大量文献资料,内容详实、剖析深刻,极大地引起了与会者的共鸣,现场掌声不断。

随后,党委副书记王强在总结讲话中指出,本次报告对我校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要的指导意义。他强调,一是在接下来的工作中,把传达和学习全会精神作为首要政治任务,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要以《决议》精神为统领,扎实做好学校当前各项工作,确保全会精神学习的有效性;三是要大力弘扬建党精神,发扬我校优良的办学传统,以期取得新的成就。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。这次全会,主题十分重大、事关全局,成果十分丰富、非常重要,影响十分广泛、极其深远。学院全体师生将深刻认识全会的重大意义,认真学习贯彻好全会精神,坚定理想信念、牢记初心使命,努力谱写新时代社会主义现代化事业新篇章。

(审核:姚玮)