您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

关爱进宿舍 温情暖人心

发布日期:2022-10-16   来源:   点击量:

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。转眼间,春晖不再,白商已至。根据疫情防控要求,学校于10月11日至14日开展线上教学,为进一步了解近期我院学生的思想动态,解决学生实际困难和问题,排查宿舍安全隐患,我院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长李锐及各年级辅导员走访学生宿舍,为同学们送去慰问与关切。

学院领导与同学们进行了亲切的交流,叮嘱同学们在新学期要养成良好心态,踔厉奋发,笃行不怠,努力学习,在遇到疑难困惑要及时和辅导员反馈。疫情期间要戴好口罩,勤洗手、常通风,也要做好日常体温监测,若有体温异常、身体不适等情况立即上报。

学院领导还查看了宿舍设施情况,了解学生对学院线上教学、日常管理、疫情防控等情况的反馈,并就学生的问题一一解答。在走访过程中,同学们真切地感受到了学院对我院学生的重视和关心。新加入英师大家庭的预科生同学们对学院领导多次亲临宿舍慰问特别表示感谢,表达了对学院新生入学教育的系统性、全面性、有效性的高度认可。

走访工作的顺利开展,不仅使刚刚远离家乡的学子们感受到老师的关怀与问候,也拉近了师生之间的距离,传播了英师大家庭的温情与美好。深秋十月,这份温情也定将拨开疫情所带来的阴霾,将校园记忆烘烤得蓬松而馨香,给予学子们抵达内心的力量。

(审核:刘一静)