您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院持续组织开展教师政治理论学习

发布日期:2021-06-18   来源:   点击量:

根据“周三政治理论学习日”安排要求,结合党史学习教育以及学院近期重点工作,2021年6月16日下午,英语师范学院·教育学院在教学楼H107会议室开展本周教职工政治理论学习。学院全体教职工参加会议,会议由学院院长孙二军主持。

会议伊始,学院党委书记姚玮再次对应届毕业生就业工作进行安排部署,希望全体教职工认真落实《关于开展 2021届毕业生就业冲刺月“一二三四五活动”的通知》要求,做到全员参与就业,人人帮扶未就业学生。

党史专题学习阶段,学院党委组织员李瑞静领学人民日报头版刊发“宣言”署名文章《中国没有辜负社会主义》。文章指出,中国特色社会主义道路不但走得对、走得通,而且必将通往更加光明的未来。教工第一党支部党员代表原昉、高艳贺两位同志分别分享了党史故事。原昉老师分享了陕西籍女红军黄志远以及革命烈士汪铭的故事,高艳贺老师以前言、正文和后记为线索,以视频的形式分享了习近平总书记在陕西的故事。全体教职工还观看了视频《红色特工的绝笔信:国家的命运寄托在你们青年人身上》,通过视频学习了解中国共产党前期领导人之一邓发同志的故事。

专题学习结束后,结合近期学院重点工作,院长孙二军分别就学校《关于启动西安外国语大学“放管服”改革试点的通知》要求、学院机构优化及人才培养质量提升方案、就业工作进行部署,重点对就业工作、实习基地走访以及就业材料提交进行说明。副院长王嘉铭就教学实践周、招生宣传、期末考试进行安排。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,一个个故事、一张张图片、一段段视频,都是思想的一次深刻教育。本次政治理论学习结合党史学习教育以及学院近期实际工作,积极落实为师生办实事要求,充分发挥了教职工政治理论学习的主动性和实效性。

(文字:王鑫;图片:王滋雨;审核:孙二军)