您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

省教育工委副书记陈乃霞一行参观我校党史学习教育专区

发布日期:2021-06-23   来源:   点击量:

2021年6月22日下午,省教育工委副书记陈乃霞一行来到教学楼E区,参观我校党史学习教育专区,校党委书记白黎、副书记王天平、马洁、副校长吴耀武等陪同参观。

参观伊始,英语师范学院党委组织员李瑞静为大家详细介绍了党史学习教育专区各板块的功能与作用。紧接着,英语师范学院志愿者讲解队指导教师兼首席讲解员刘芳用熟练的中英文双语为来访者详细讲解了专区内的党史挂图及相关板块内容。最后,大家共同观看了我校建党百年微视频《百岁老人迎来第80个政治生日!祝肖枫同志生日快乐!》,在观看过程中,马洁为大家介绍了该视频的制作背景。

党史学习教育专区共分为“学习金句”“音像展播”“党史挂图”“党建文化长廊”“永远跟党走”“党旗合影”等板块,是校党委宣传部和英语师范学院党委为给我校师生深入学习党史,共同精心打造的沉浸式、立体化的党史学习教育平台,英语师范学院还专门组建了志愿者讲解队,为参观者提供志愿讲解服务。

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学校和学院将继续深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,不断推进党史学习教育内容、形式、方法的创新,增强针对性和实效性。切实引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(文字:赵怡宁;图片:李瑞静;审核:李瑞静)