您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 英才师教 -> 正文

英才师教 || 2020—2021年度周末“益”站第十五站丨予你陪伴,与爱前行

发布日期:2021-06-04   来源:   点击量:

5月29、30日早,英才师教党团员社会实践服务队领队张思瑶和教学部部长何佳妮分别带领志愿者老师前往铁塔寺社区和利君西社区开展教学活动。

铁塔寺社区

课前,志愿者老师引导孩子们做了英文自我介绍,帮助同学们熟练使用相关句型。

课堂上,老师们先为孩子们播放动画《追梦者》,一起领悟中国共产党的初心和使命,激励孩子们打好知识基础,立志做逐梦后备军。

随后观看纪念袁隆平院士的视频,引导孩子们学习袁隆平先生潜心科学研究,一生为人类谋幸福的事迹,鼓励孩子们继承并发扬勤俭节约的传统美德,珍惜一粥一饭,积极践行“光盘行动”。

课堂

志愿者老师对同学们上节课所学知识的总体情况进行了检测,纠正了同学们广泛存在的错误发音,并针对重点作复习讲解,确保每一位同学扎实掌握并灵活运用所学知识。

新课教学时,志愿者老师们利用卡通图片讲解了"rice "、"fish "、"cake"等食物类词汇,并与孩子们做“萝卜蹲”游戏,通过在游戏语境中重复练习帮助同学们掌握新词汇。在趣味性教学过程中,课堂整体气氛活跃,同学们都认真积极地与志愿者老师互动,取得了良好的学习成果。

利君西社区

兴趣教学

课堂伊始,社区负责人为孩子们展开“十四运”和“建党100周年”主题绘画教学。每一位小朋友都认真学习,在志愿者老师们的帮助下,小朋友们发挥灵感,从不同方面表达了自己对党的热爱和祝福以及对“十四运”成功举办的期待。

课堂

志愿者老师们向学生们教授了家庭成员的英文表达,引导同学们在对话中重点练习词汇的发音和拼写。新课学习结束后,志愿者老师们按照教学计划,再次带领孩子们排练英文短剧《三只小猪》,为下周结课表演做复习排练。在往期排练的基础上,志愿者老师对表演做了补充指导,在本节课末尾的彩排中,孩子们已能自主将短剧完整流畅,惟妙惟肖地演绎出来。敬请期待孩子们的结课表演吧!

在与孩子们相处的过程中,我们始终为孩子们身上的童趣和天真所感染,在教学过程中,孩子们的反馈和进步也一直是激发着我们前进的不竭动力。愿同学们和全体英才人一起享受知识与陪伴,不断探索,追求卓越。

(文案:常雪婷;图片:英才师教;审核:绪道恒 王滋雨)