您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 就业创业服务 -> 正文

英语师范学院∙教育学院2020级研究生赴沣东中加国际学校见习活动顺利举行

发布日期:2021-06-24   来源:   点击量:

为贯彻落实教育硕士的专业发展,积累教学经验。2021年6月21日上午,英语师范学院∙教育学院2020级研究生见习活动在沣东中加国际小学顺利举行。本次见习活动由马鹏媛老师带队,20级小教及教管专业21名同学参加。

西安沣东中加国际学校是是加拿大加皇国际教育集团与西安沣东教育投资管理有限公司在陕西省成立的首个现代化、高质量、高水平的国际化学校,学校融合中、加两国优质课程与教育资源,由中、加两国教育专家进行管理,课程由两国教师联合任教,多向性、多选择的毕业出口是中加学校的特色之一,凭借“双学籍”、“双学制”、“双学历”、“多出口”的办学优势在西安众多学校建立起自己独特的办学制度。

21名同学按照语文和数学方向划分,以两人为一组,每一组各有一名实习指导老师带领,跟随实习老师在所负责的班级进行观摩和学习,并自由与实习指导教师进行交流与探讨。由于近日有期末考试,各个年级都在为其积极准备,同学们除了日常教学的观摩外,还看到了考试准备期间师生们的活动,从不同教师讲评试卷的风格体会学生如何能够更有效理解知识点,回顾本学期所学内容,部分同学还参与到评阅试卷、管理课堂中,真实地体会到小学在教学、考试等不同阶段的日常工作开展,不再是参观者,而是以管理者的身份融入班级。

在观察班级教学与相关文化建设时,同学们不约而同谈到学生们的参与度很高,与教师互动积极,这也是与该校小班额的制度息息相关,每个班的人数约在20人,不同于以往参观的大班额制度。小班制度下的学生在班级更愿意分享自己的观点,更乐于展示自我风采,这也是沣东中加国际学校的特色体现,培养国际化、全面发展人才目标的贯彻落实。

通过此次见习活动,同学们在学习教学实践经验的同时,对私立国际化学校和公立学校有了深入的了解,拓展了我们对教学模式的多元化认识,对促进自身的教师专业发展,提高教师素养发挥积极意义,并为下学期的教育实习做好充足的准备工作。

(图文:高聪 王雪;审核:冯东 马鹏媛)