您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

青春正当时丨2023年春季运动会开幕式

发布日期:2023-04-28   来源:   点击量:

2023年4月26日上午8:30,西安外国语大学2023年度田径运动会开幕式在田径场隆重举行。出席运动会开幕式的有我校党政领导、有关职能处室负责人以及各二级教学单位的党政负责人。

春风浩荡满日新,扬帆起航正当时。伴随着激昂的鼓点,方阵队列表演拉开了本届运动会的帷幕。国旗护卫队、花束队、彩旗队、裁判员、各院运动员代表方阵、教职工代表队依次入场。看那铿锵有力的步伐,看那迎风招展的旗帜,看那意气风发的青春风采。笃行不怠,不负春光,他们以放肆无畏的梦想砥砺前行,以掷地有声的担当劈波斩浪。

第二项:升国旗,奏国歌。全体教职工及同学一同奏唱国歌,一同注视五星红旗迎风招展。随后,主持人介绍了本次运动会的到场领导和嘉宾。紧接着由副校长姜亚军致开幕词,裁判员代表及学生运动员代表依次发言,表达他们对本次运动会认真尽责的决心和对本次运动会的美好祝愿。最后由副校长姜亚军宣布2023年西安外国语大学春季田径运动会正式开始。

国护队:

西外学子手中紧握的

不止是迎风的旗帜

更是五彩的未来

英语师范学院·教育学院:

运动会前的英师学子

放弃自己的课余时间

勤勤恳恳 披星训练 戴月排练

即使身心俱疲

但他们依旧咬牙坚持

只为运动会上的精彩一刻

只为展现英师学子自信昂扬意气风发的姿态

而运动会上的英师学子所呈现出的

是干净朴素但充满少年感的白衬衫

是进场整齐划一又充满活力的步伐

是一双双似星星般的眼睛中的坚定

是举牌时洋溢着的自信自豪的笑脸

是啦啦操恣意跃动的鼓点和轻盈灵动的步伐

“胸怀千秋伟业,恰正百年风华。”他们坚定的步伐,洋溢英师学子的青春活力;飘展的院旗,写下拼搏奋进的生动注脚;熠熠生辉的院徽,彰显着“敬呈英言启未来,礼隆师范表诸生。”的坚定信念。他们齐喊着意气风发的口号,他们高举着迎风招展的旗帜,他们洋溢着斗志昂扬的英师风采!

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”英师学子笃行不怠,不负春光。他们以放肆无畏的梦想砥砺前行,以掷地有声的担当劈波斩浪,他们决心齐心协力,共创辉煌!

才艺表演:

踏着音乐的节拍 合着青春的旋律

他们翩翩起舞

如行云流水 绵绵不断

尽显太极的阳刚威仪和典雅大方

欢快灵活的舞蹈

让人赏心悦目

橙白相接的伞和瞬息万变的队列

让人应接不暇

也拉开了运动会的帷幕

至此,本次运动会开幕式华丽落幕。沐浴着春风与阳光,且看英师学子在运动场上自由绽放。我们定以放肆无畏的梦想砥砺前行,以掷地有声的担当劈波斩浪,全体英师学子将勠力同心,共同书写光辉灿烂的英师篇章。让我们一起期待本次运动会圆满成功!

(审核:晁梦雨)