您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

健儿风采丨青春逢盛世·运动正当时

发布日期:2023-04-29   来源:   点击量:

四月芳菲,暮春时节,迎着初夏,微风不燥。正是莘莘学子在运动赛场上挥洒汗水,与风竞速的大好时光。

战鼓擂擂,彩旗招招,期盼已久的XISU田径运动会的正式开幕。比赛日第一天,让我们一起来看看英师健儿们的奕奕神采和赛后感想吧。

这次的100米比赛对我来说是一次很奇妙的体会 有遗憾也有收获 虽然最终没站上领奖台 但还是很开心 希望下届运动会上继续努力。

——预科班 布道德玛

1500的比赛比我想象中的更加激烈一点,每个人都是拼了命的跑 ,我想,大学赛场上的拼搏就是青春最美的样子吧,四年里总要参加一次校运会才会有参与感。

——英师2208班 郑银银

长跑真的是一个很磨练意志的过程,在途中我体力不支,多次想过放弃,可是我一直告诉自己一定要坚持下去,凭借着这份意志,我坚持到了终点!哪怕成绩不理想,但最重要的是磨砺了自己,我觉得这才是运动的目的所在!

——英师2207班 牛小帅

在比赛前我压力很大,后来在好朋友及舍友的鼓励下我不是那么紧张了。今天上场前,我们班的同学给予我鼓励,在跑的过程中,他们为我不断地呐喊,真的给予了我强大的力量,我因此才能坚持下去,坚持跑完1500米。在此我想感谢那些为我加油的同学、朋友、素不相识的陌生人,你们是我前进的动力!希望在接下来的运动项目中,我们学院能再创佳绩,再创辉煌!

——英师2106班 魏丹

这是我们进入西外以来第一次集体的大型活动,我想给自己一个尝试的机会,所以既报名了学院的方阵队伍,也参加了比赛。从开幕式我就被运动会热烈的氛围所感染,迫不及待地想要参加。但是,其实我是一个不擅长运动的人,站在起点,看着无限延伸的红色跑道,我特别害怕和紧张。一声枪响,脑中的各种思绪被打断,只能向前跑。跑在跑道上,疲惫的同时更多的是勇气,虽然我不算是一个优秀的运动员,但是我收获了极为珍贵的东西,我的好朋友在比赛前鼓励我,在比赛中给我加油,比赛后给我带水,在比赛中听到的呐喊,我十分激动与感动。我始终相信,结果只要尽力就好,重要的是过程。

——英师2208班 惠佳婧

春意盎然,晴空万里。我们学校举办了西外学子期待已久的春季运动会,我和另九名英师同学参加了团体立定跳远并获得第七名的成绩,在学校里,看着运动员们飞奔的身影,我想,青春就应该这样活力四射,我们要用我的热血,用我的激情,用我的顽强拼搏证明自己,掌声依然为你响起,鲜花依然为你献上,一时的输赢不代表终生的成败!擦干泪水,振作精神,新的冲锋号已经吹响!

——英师2207班 龙怡凡

我觉得通过本次比赛,我感受到的就是只要你不放弃,不被坏情绪过度干扰,将其转化为自己的不断向前的力量,即使失败也败得心甘情愿,也虽败犹荣,不要去想结果是什么,只要你努力了,总是能够有所收获。也许并不是物质的收获,而是一种精神的愉悦,内心的升华。

——英师2203班 何解正冉

我平时喜欢运动,很荣幸可以代表学院参加女子六项全能项目和4×100米接力比赛。其实六项全能对我来说是一个很大的挑战,就我个人而言并不擅长径赛,所以此次也是为了突破自己。希望通过本次的运动会,更多的同学可以喜欢运动! 同时,也希望可以挖掘出一些优秀的运动员加入英师女篮,一起为院争光!

——英师2107班 范星月

集体跳大绳

通过参加此次集体跳大绳,我体会到了集体默契配合的重要,一个团队内有序而不乱的必要,团队参加比赛的感悟是一个团队里面比赛中团结一致是很重要的,团队里面要互相配合比赛才可以取得好的成绩!

在接力跳大绳比赛中,一个接一个的冲入绳中,它告诉我们在生活中面临很多的抉择,这时候往往就是一句:“我已准备好,然后便勇往直前”。而顾虑,恐惧,犹豫,都是绊脚石。所以,在生活中,何不让自己活的轻松些,洒脱些?整个环节考验的不仅仅是个人的胆量和勇气,更考验的是团队的配合,团队永远是在你最需要的时候坚定不移的在你身后!

今天能够借此机会与大家一起跳大绳,我感到很荣幸,很开心,期待下次与大家合作。

——预科班 白长坤

当我们将荣誉证书拿到手中的时候,我们心中感慨万千。虽然接力投篮是一项趣味项目,但当我们正式站在赛场上与其他学院的同学们同台竞技时也难免会紧张。手中的网球脱手,要投入八米外队友手中的网球筒中无疑是一项不小的挑战。回忆起我们训练时,每次失误都会使我们感到挫折和失落,但我们总会互相鼓励、互相建议、互相指正。当我们正式比赛时,我们全神贯注,只为四分钟的突破自己。在我们的团结努力下,我们取得了第五名的好成绩!也希望英师学院的其他运动员在接下来的项目中发扬英师精神,突破自我,友谊第一、比赛第二,展现英师学子的精神风貌!

——英师2101班 马嘉豪

经过一天的激烈比拼,即使疲惫不堪,但运动员们没有放弃,坚持到了终点,无论成败,他们都是英师最闪耀的璨星。运动会第一天告一段落,辛苦运动员们,辛苦各位老师和同学们的加油鼓励,也辛苦幕后工作同学们的辛勤付出。期望健儿们再接再厉,明日展示出更加靓丽的英师学子风采!

(审核:晁梦雨)