您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

运动员风貌丨无畏信念传递,再谱青春赞歌

发布日期:2023-04-29   来源:   点击量:

伴着初夏的气息,迈着轻盈的脚步,运动会第二日如约而至。赛场内外,同学们活力依旧,用行动诠释了青春朝气,用激情点燃了心中呐喊。就让我们一起来看看今天运动员们的焕然风貌吧!

第一次参加运动会,拥有着方阵举旗人、摄影工作人员和运动员三种身份。两天下来最让我感到有成就感的就是作为一名运动员代表学院参赛,我们十人插秧队伍第一次体验这个项目,但我们还是努力完成了它并且获得了奖项,团队取得的成果在我心里比自己获得的荣誉高出了太多。同时,英师同学老师们也一直给所有运动员加油助威,让我十分感动。只要是有我们的运动员在场上,就会有此起彼伏的声音喊着“英师!加油!”。希望下一届我们可以取得更优异的成绩,英师,冲!!

——英师2102班 刘芯汝

这是第一次参加学校的运动会,所以特别激动。也报了难度比较大的六项全能项目,这个对我来说确实是一个挑战,因为我个人比较擅长田赛,径赛不太强,但是在坚持不懈下获得了还不错的成绩。这次要特别感谢我的志愿者席瑞鸽同学,我的比赛比较多,两天就比了7场,席瑞鸽同学每次都会到的比我早,走的也比我晚,还要帮我带好多东西。和我一起参加六项全能的还有我们班的李婧婧同学,她在我们比最后一项的时候放弃了自己最擅长的项目800米,带了我一圈。还有院里的每一位同学,比赛的时候听到大家的呼声,看到挥舞的英语师范学院的院旗,非常震撼,非常感动!

——英师2107班 范星月

我非常有幸参加十人排球垫球团体赛项目,我们团队中的成员大家在平时的训练中都非常的刻苦,在运动会开幕前时常在操场训练,在比赛中也尽自己的所能做到最好,为团队争光。希望在未来的运动会当中,有越来越多的同学能够参与到比赛的项目当中为学院争光。

——英师2108班 王天瑜

5000米的距离并不算短,想要跑完5000米就必须克服心里的恐惧,突破身体的极限。在这5000米里,少不了班里同学以及学院为我加油呐喊的声音,她们在场边为我加油的模样总能支撑我继续前进,让我感受到我并不是一个人在比赛!

——英师2204班 池文祥

作为2022年刚入学的一名大一新生,通过院内选拔参加此次校级运动会,我倍感荣幸。驰骋绿茵场,踏上红色跑道,紧张、刺激、兴奋,这些都化为动力让我离开起跑线、开始比赛,比赛途中,同学们一声声的助威呐喊,更是刚我感受到了集体的力量,感受到了温暖,让我信心倍增。此次运动会不仅是速度、力量的比拼,更是对美好青春的诠释,是挑战自我、战胜自我的平台,在之后的学习、生活中,我会发扬体育精神,不断挑战、不断进步!

——英师2204班 张雪洁

青春最美的样子,不过少年在运动场上肆意奔跑的模样。青春最热血的样子,不过大家为运动健儿努力加油的模样。在本次运动会中,我深感荣幸和激动,能和大家一起在运动场上挥洒汗水,努力奔跑,听着大家欢呼,向前奔跑时,我充满力量。尤其是在4×400米团体项目中,我感受到彼此间向前奔跑时奋发拼搏,肆意奔跑的力量!真的很开心参与本次运动会。我们的青春是一场酣畅淋漓的800米,当运动会闭幕的音乐响起,运动会结束,而我的青春还在继续,希望下个夏天还会继续参与其中!

——英师2204班 段夕聪

参加跳远比赛的同学有很多,大家都非常积极地投身于比赛中。所以在比赛中,不到最后一刻,任何人都不会掉以轻心。跳远比赛一共可以跳7次,一次是试跳,三次在预赛,三次在决赛,你永远不知道,哪一次是你最好的成绩,哪一次会因你违规而不计入总成绩,但是每一次起跳,每一次腾飞,都是你突破原先的自己的机会!学习、生活也是这样,你摸不清前方会有什么,但你的努力与尝试却都是踏得实的路。

——英师2208班 潘晓凡

在为期两天的校运会中,我切身感受到了英师大家庭的温暖!感谢大家对我的呐喊助威!很感动在我跑三千米时一路上有你们的温暖陪伴!这次参加校运会,我主打的就是一个氛围感和参与感。我无比喜欢校运会赛场上的击鼓声、加油呐喊声、夺奖时的欢呼声,实属振奋人心!比拿奖更让我开心的是,我获得了这次在校运会的赛场上参加三千米长跑的机会。在赛场上,我不容许自己轻易懈怠,因此更能磨练我的意志。最后我想用一句我自己时常用来自勉的话与大家共勉:“岂能尽如人意,但求无愧我心”!

——英师2208班 朱艳

接力棒传递的不只是目标,也是团队的凝聚和使命;5000米需要的不仅是毅力,更是突破自我的涅槃与荣耀。运动会完满落幕,学院老师同学们始终如一,坚守与运动员们一道,共同谱写了属于青春的骄傲。XISU,我们明年再会!

(审核:晁梦雨)