您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

运动会闭幕式丨青春正飞扬,闭幕不“落幕”

发布日期:2023-04-29   来源:   点击量:

人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。4月28日,西安外国语大学2023年度田径运动会在无限春光中落下帷幕。四月赛场展英姿,青春运动正当时。两天的激烈角逐中,无数英师健儿在绿茵场上挥洒汗水、奋勇拼搏。他们披荆斩棘、各显神通,以青春洋溢赛场,以激情点燃苍穹,不仅带来了一幕幕精彩绝伦的瞬间,也取得了一项项傲人成绩。下面,让我们一睹他们的风采,并为他们点赞吧!

本次运动会中,我院团体赛斩获:

女子4×100接力赛决赛获得第四名

10×200混合接力跑中获得第五名

集体跳大绳第五名

接力投篮获得第五名

立定跳远团获得第七名

集体垫排球中获得第七名

十人插秧比赛中获得第六名

范星月在女子跳高决赛中获得第二名

女子跳远决赛潘晓获得第三名

女子3000米决赛中朱艳获得第四名

抛铅球比赛中雷帅鑫获得第五名

何解正冉在400米栏决赛中获得第六名

在女子1500米决赛中魏丹获得第七名

人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我(你)们正当年少。飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像是穿过了光阴。对于此次运动会,我院学子和老师热血过,感动过,奋斗过,努力过,心中更是感慨万千。下面一起来看看我院同学记录下的运动会点滴瞬间吧!

这是大学期间参加的第一次运动会,虽然没有运动会项目,但观看项目的过程同样让人热泪盈眶。运动员们绷紧神经,目光坚定,用尽全力是一种感动;而台下的观众呢,你瞧!他们在击鼓,在摇旗,使出浑身解数加油助威,同样也是一种感动。而这点点滴滴,投射出来的便是人们对体育精神的传承与发扬。

——英师2101班 秦迤恒

今年我有幸成为团体操方阵的一员,很开心能够参与校级的这次活动。因为这是两年以来我参加的第一次运动会,所以上场之前还有些紧张,担心自己会忘记动作,没想到一站到场地上,四面八方响起掌声后,我就镇定下来。这么久的训练起了作用,我完成了自己的“演出”。下场后,听到有同学夸赞我们的节目,感觉非常开心。

运动会第二天在看台上,和朋友们一起为班里同学、学院同学加油助威,一起拍照留念,非常开心。

——英师2104班 宋雨菲

为英师举大旗!

——英师2101班 强宇欣

作为学院新媒体中心的一员,我也担任了学院运动会志愿者,看到运动员冲向终点的时候,我也不禁欢呼鼓掌。我用文字记录下看到的点滴瞬间,想以此鼓舞每一位同学。我看到英师学子为运动员加油助威,用心凝聚团体力量:我看到其他志愿者奔走在操场,耐心守护运动员的安全。

即使炎炎烈日,大家都能坚守在操场,各位老师也送来关心和问候。我相信,只要心往一处想,把所有的努力拧成麻绳,我们就一定能赛出英师风采,取得更好的成绩!

——英师2102班 贾天宇

——英师2106班 陈子钰

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相拥:青春与阳光并肩,激情与呐喊相伴。闭幕式上,各学院代表手持各式各样的院旗绕场一周,旗帜飞舞、笑容洋溢,彰显出逐梦飞扬的青春!体育的魅力就在于此,它不仅带给我们健康和快乐的身体,也赋予我们拼搏和坚持的力量。一年一度的运动会检阅了西外学子学生们强健的体魄和意志,也展现了西外学子们积极向上的精神风貌,相信来年的运动会将更加精彩,也相信日后的每一天大家都会拼搏不止,不负韶华!

(审核:晁梦雨)